星期五, 六月 8th, 2018

繼《白日夢冒險王》《尋找快樂的15種方法》後年度最勵志電影!《跟著IKEA衣櫥去旅行》

★ 繼《白日夢冒險王》《尋找快樂的15種方法》後年度最勵志電影!

★ 全球暢銷小說「我在衣櫥寫作的日子」感動改編!

★ 橫跨歐亞非6國實地拍攝,人生最意想不到的驚奇之旅!


《跟著IKEA衣櫥去旅行》

The Extraordinary Journey of the Fakir

上映日期: 2018年6月22日

類型:勵志、喜劇、劇情

導演:《百萬精先生》《星叭克超有種》肯史考特

演員:「印度天才新星」丹奴什、《大藝術家》坎城影后貝芮妮絲貝喬、

   《神奇大隊長》艾琳莫里亞蒂、《怒海劫》巴克哈德阿卜迪、

   《放牛班的春天》傑拉爾朱諾


故事大綱

窮遊也能是壯遊 你是自己的人生導遊!

從小在單親家庭長大的阿賈(丹奴什飾)是在孟買街頭賣藝的魔術師,母親意外過世後,他決定帶著母親的骨灰前往巴黎尋找從未謀面的生父。阿賈抵達巴黎後,在IKEA遇見了命中注定的女孩瑪莉(艾琳莫里亞蒂飾),身無分文的他躲進IKEA的衣櫥過夜,沒想到卻連人帶「衣櫥」被送往了英國,還被警方當成非法移民遣返西班牙。阿賈之後輾轉流浪到了羅馬,不但跟女明星奈莉(貝芮妮絲貝喬飾)有了難解之緣,更被義大利黑手黨追殺,他甚至冒險登上熱氣球飛越地中海來到了利比亞,歷經無數冒險後終於回到了法國⋯⋯而這一段又一段超展開的意外旅程也讓他明白,只要發揮想像力,就能勇敢讓夢想實現。


關於電影

橫跨歐亞非多國實地拍攝 劇組險遭義大利警方驅趕

《跟著IKEA衣櫥去旅行》主角阿賈躲進IKEA的衣櫥中,卻意外跟著衣櫥被送往異國展開一場大冒險。導演肯史考特決定率領大隊人馬全球走透透,實際到故事開展所及的不同國家拍攝,包括法國、英國、西班牙、義大利、非洲、印度等。

主角阿賈成長的故鄉在印度孟買,導演選在沃里(Worli)海濱區色彩鮮艷的小街道拍攝,其中著名的開放式洗衣場是阿賈母親工作的地點,現場更動員多達2000名員工協助拍攝;之後劇組更前往法國巴黎、比利時以及義大利羅馬,其中在羅馬著名地標-特雷維噴泉時,劇組還一度遭義大利警方阻止而中斷拍攝,只因為特雷維噴泉是用石頭打造的曠世鉅作,義大利警方不願讓劇組接近這座神聖的許願池。拍攝《跟著IKEA衣櫥去旅行》主人翁阿賈的異國奇遇,實際上也讓全劇組跟著阿賈的腳步去冒險。

靈感來自作者對魔術的熱愛 全球暢銷小說改編故事感動全劇組

《跟著IKEA衣櫥去旅行》改編自全球暢銷小說《我在衣櫥寫作的日子》,這本小說是作者侯曼普耶多拉斯每天搭乘地下鐵時寫出來的,靈感來自於他對魔術的熱愛,因此他將充滿幽默和人性的寓言故事,寫成一段驚奇又魔幻的異國旅程,推出後立刻獲得廣大迴響,翻譯版權遍佈全球超過30個國家,在法國出版不到半年就熱賣超過30萬本,好評不斷。

電影《跟著IKEA衣櫥去旅行》延續了原著輕鬆幽默的風格,導演肯史考特表示整部片穿插著不同國家,讓觀眾體會不同的文化風情,不僅讓觀眾跟著阿賈一起去冒險,更見證了阿賈自我追尋的旅程。在電影中飾演女明星奈莉的貝芮妮絲貝喬坦言自己深受感動,她說:「到最後,你的夢想會不會成真其實不是重點,而是你勇於踏上旅程和堅持走到終點,這已經是不凡的成就。」而飾演主角阿賈的丹奴什也說:「阿賈的人生觀充滿真知灼見的智慧,因為他擁有毫不猶豫展開冒險的勇氣和熱情。」


演員介紹

丹奴什 飾 阿賈

阿賈從小跟母親在孟買過著貧窮的生活,但他經常運用小聰明和樂觀態度化險為夷,他甚至成為了魅力十足的街頭魔術師。而母親的離世讓他決定前往法國巴黎尋找生父,卻因為窮到沒地方住只能躲進IKEA的衣櫥中,沒想到竟跟著衣櫥被送到了異國展開了一場驚奇冒險。

丹奴什具有多重身分,既是演員,也是導演、歌手和製作人,他是托萊塢(Tollywood),坦米爾語(Tamil,南印度人和斯里蘭卡人所講的語言)電影和寶萊塢的潛力新星。他出生在清奈(Chennai),妻子是電影導演Aishwarya Rajnikanth,也是托萊塢巨星Rajnikanth的女兒。丹奴什在18歲時,因演出電影《THULLUVADHO ILAMAI》(2002年)和《KADHAL KONDEIN》(2003年)開始走紅。緊接著他演出票房片《THIRUDA THIRUDI》,從此他的事業一飛衝天,無論是坦米爾語或印度語電影都有不少賣座片,包括《POLLADHAVAN》(2007年)、《KUTTY》(2010年)和《CONFRONTATIONS》(2011年),其中《CONFRONTATIONS》還使他贏得全國電影獎的最佳男主角獎。2011年年底,他自寫自錄歌曲〈Why This Kolaveri Di〉推出後爆紅,迄今在YouTube上已有9000萬的點閱率。2012年他演出《Raanjhanaa》獲得有「印度奧斯卡」稱號的印度電影觀眾獎(Filmfare Awards)最佳新人演員獎,正式開啟他在寶萊塢的事業,目前已拍攝超過40部電影,在印度國內有上億的觀眾看過他的作品。他在2018年推出最新作品《跟著IKEA衣櫥去旅行》也是他第一次主演的國際合製電影。

貝芮妮絲貝喬 飾 奈莉

奈莉是一個國際知名的電影明星,在她事業攀到高峰的同時,她卻失去了熱情。偶然間她結識了阿賈,阿賈來自她所不熟悉的世界,這深深吸引著她,這兩個萍水相逢的陌生人卻讓彼此開始認清楚真正重要的事物,也讓奈莉找回曾經迷失的夢想。

貝芮妮絲貝喬出生於阿根廷布宜諾斯艾利斯,父親是電影製片人,在她3歲時舉家搬到法國。她早期知名的作品有2001年與希斯萊傑主演的《騎士風雲錄》,而2011年她主演了丈夫米歇爾哈札納維西斯執導的《大藝術家》讓她一舉入圍奧斯卡、英國金像獎等最佳女主角獎,並獲法國凱薩獎影后。2013年她主演阿斯哈法哈蒂執導的《咎愛》更是榮獲坎城影展的最佳女主角獎。2016年在義大利名導馬可貝洛奇歐執導的文學改編之作《祝你有個甜美的夢》中演出以愛陪伴男主角走出兒時喪母之痛的心理醫生。她在2018年演出新作《跟著IKEA衣櫥去旅行》。

艾琳莫里亞蒂 飾 瑪莉

瑪莉是阿賈在巴黎的IKEA遇上的美女,阿賈對她一見鍾情,兩人之間才剛燃起愛的火花,但阿賈卻因為睡在衣櫥裡,意外跟著家具被送往國外,而在阿賈苦惱著怎麼回巴黎的同時,瑪莉正被別人積極追求⋯⋯

艾琳莫里亞蒂出生於美國紐約,2010年出道後是先在小螢幕發展,演出《One Life to Live》、《法律與秩序:特殊受害者》等影集,可愛甜美的外型吸引到好萊塢影壇注意,讓她在班史提勒和文斯沃恩主演的科幻喜劇《巡邏驚很大》演出,這也是她首次踏入影壇。2013年她在ABC電視網開拍的新影集《血玫瑰》中飾演充滿復仇意志的被害者女兒角色,寬廣的戲路也獲得廣泛肯定。被視為新銳獨立電影女神。2016年她參與《神奇大隊長》演出,該片被國家評論協會選為「2016年十大獨立電影之一」,此外她也在新片《Blood Father》演出梅爾吉勃遜的女兒一角。她在2018年參演新作《跟著IKEA衣櫥去旅行》。


關於甲上娛樂

香港名導陳可辛鑒於華語電影在台灣日漸式微和不斷流失的市場契機,並期待能推動整合亞洲電影新勢力,讓製作精良的優質華語片在台灣再次發光,盡其多年拍片的經驗、創作才華與開闊的眼光,於2004年,在台灣成立了「甲上娛樂Applause Entertainment」,籌組台灣本地的電影行銷團隊,以院線電影發行為主,打開了台灣電影娛樂的新視界!
FB粉絲頁