previous arrow
next arrow
Slider
2016-04-08

臺北動物園推「戀戀火金姑」親子營

【2016年4月8日,台北訊】

臺北市立動物園每到4月都可以輕鬆看到大群螢火蟲,動物園特別規劃在週末夜間推出「2016戀戀火金姑」的私房行程,歡迎親子一起來體驗。活動於明天 (4月9日星期六)上午9點起開放網路報名,每梯次只有40個名額(含4名低收入名額),活動內容請瀏覽臺北動物園保育網

「火金姑, 來食茶, 茶燒燒, 來吃芎蕉, 芎蕉冷冷, 來吃龍眼…」,這首讓人們朗朗上口的童謠主角,就是在夜晚會發出點點螢光的螢火蟲。我們對於這些提著燈籠的小精靈瞭解有多少呢?牠們為什麼要一閃一閃的發光?喜歡什麼樣的棲息環境?如何才能永續欣賞到牠們的自然之美?

對生活於大臺北都會區的學童而言,動物園是交通便捷、有妥善規劃,能讓親子寓教於樂的環境保育學習場所。位於昆蟲館後方的蟲蟲探索谷,擁有豐富的生態環境,也因為園區不灑殺蟲劑的政策,每年到了4月份都可以輕鬆看見點點流螢。動物園特別推出6梯次「2016戀戀火金姑」親子體驗營,希望藉由互動課程、螢火蟲觀察及螢火蟲棲地生態探索,讓參與者學習到愛護螢火蟲的知識以及保護環境的重要性。

「2016戀戀火金姑」親子體驗營活動期間自4月23日至5月8日,在週末夜間共舉辦6梯次,為了維護活動的品質,每梯次只提供40個名額,額滿為止。詳情請上動物園網站瀏覽課程簡章。

你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider