2021-05-10

攀登「月亮的鏡子」嘉明湖3310公尺 臺東林管處絕美登山證書開放申請中

嘉明湖國家步道是臺灣最熱門的登山步道,也是喜愛登山民眾心中夢想一生一定要去一次的高山湖泊。即日起臺東林管處推出「嘉明湖步道登山證書」,只要山友曾經徒步完成嘉明湖國家步道,僅需提供照片證明並支付450元,即可擁有專屬個人並獨具特色的登山證書,豐富您在嘉明湖國家步道的登山回憶。

登山證書是由該處與知名設計師葉忠宜及藝術家鄒駿昇共同合作,以極具個性化的設計及對土地的關心,並結合布農族詩人-沙力浪新詩著作「月亮的鏡子」,製作一套深具代表嘉明湖國家步道特色的登山證書,希望山友在體驗步道旅程後,收到證書除了能感受不同以往的設計外,更能近一步認識嘉明湖步道的古老傳說,進而尊重自然與文化,也更珍惜環境。

 

 

臺東林管處表示,該步道景觀獨特、生態豐富,3,000公尺以上黑水塘及玉山圓柏景緻迷人,視野遼闊,沿途可經過兩座百岳向陽山(3,602公尺)及三叉山(3,496公尺),步道終點嘉明湖海拔座落在3,310公尺,近年更是積極推動手作步道維護及負責任登山教育,是臺灣高山非常重要的登山場域。不論您是曾經來過嘉明湖,或正好熱愛登山,歡迎你親自來訪嘉明湖,更千萬不要錯過收藏設計師葉忠宜及藝術家鄒駿昇作品的機會。

 

「嘉明湖國家步道登山紀念證書」申請資訊

  • 申請資格:攀登嘉明湖黑水塘(3000公尺)以上地區及步道範圍內臺灣百岳。包括黑水塘、玉山圓柏、向陽山主峰、向陽北峰、三叉山、嘉明湖等景觀據點。
  • 申請資料:1. 登山照片2. 中英文姓名、地址、電話、國籍、申請日期、登山日期
  • 申請費用:新臺幣450元/人。
  • 洽詢專線:089-324121分機713、705(週一至週五上班時間)

完整資訊請至嘉明湖國家步道網站

你可能會喜歡

熱門文章