星期日, 二月 3rd, 2019

拚觀光!千葉縣南房總單車隊33小時完騎縱貫台灣520KM

拚觀光,日本各縣市政府出奇招。為了瞭解台灣單車旅遊文化,及推廣千葉南房總觀光旅遊,由千葉縣南房總單車好手組成的「千葉南房總單車隊」日前來台挑戰一日雙塔,縱貫台灣520公里,花費33小時,成為日本第一個觀光推廣單位來台完騎選手。

「這是一場體力與意志力的挑戰。」本次領團的千葉縣南房總地區觀光聯盟事務局代表川名茂樹表示,近年來運動觀光盛行,不少車友喜愛到日本享受騎乘樂趣;南房總半島依山傍海,氣侯宜人,一年四季皆可進行戶外活動,其中單車部分,不論是沿著太平洋或是東京灣的海岸騎乘,或是享受高低起伏的丘陵、田園景觀,沿途景色變化多端,還有機會可以見到富士山,相信可以吸引單車旅遊愛好者。

南房總地區包含館山市、南房總市、鴨川市、及鋸南町,結合當地的景點,南房總觀光聯盟推出了「安房一周」(全長116公里)、「戀人聖地巡禮」(全長51公里)、「神社開運路線」(全長135公里)、「B級美食路線」(全長55公里)、「NON-STOP」(全長50公里)等行程,各具特色,從初級、中級到挑戰級都可以找到騎乘樂趣。其中戀人聖地巡禮還包括了南房總地區最西的「洲崎燈塔」及最南的「野島崎燈塔」,而神社開運路線特別設計了以鳥居結合自行車的專屬LOGO,只要完成挑戰就可以獲得精美禮品。

南房總自行車協會事務局瀨戶川賢二指出,透過這次騎乘發現台灣跟南房總地區很多類似之處,特別是南部屏東,兩地都有燈塔、也都有美麗的夕陽,更以海鮮聞名,協會會做好一切準備歡迎台灣車友的到來,未來,也會企劃更多讓兩地車友可以相互交流的活動。

為了挑戰一日雙塔520公里,千葉南房總單車隊行前進行了一個多月的訓練,同時也非常感謝捷安特提供後勤補給,沿途也感謝許多車友的加油打氣,深刻感受到台灣人的親切與熱情,也期望透過這次的活動,未來雙方在運動交流上更密切往來。

這次參加縱貫台灣520的車友共計約250人,其中有8成完成挑戰,一行人於1月12日早上6點於富貴角燈塔出發,最後抵達屏東鵝鑾鼻燈塔。

千葉南房總單車隊台來挑戰縱貫台灣520KM。(左起:南房總自行車路線推進委員會會長岡野大和、南房總自行車協會事務局長瀨戶川賢二、南房總觀光聯盟事務局川名茂樹、南房總自行車爺換川楠研)
南房總單車隊來台挑戰一日雙塔。沿著東京灣騎乘,可以隔海眺望富士山。