運動時只喝水嗎?!運動飲料含糖原因大解

運動時你是喝水?還是喝運動飲料呢?近年國人減糖意識高漲,各界呼籲少喝含糖飲料成為民眾普遍認知。尤其運動風潮盛行,運動前中後補給也成關注議題。根據調查,有近9成民眾因擔心運動飲品中含有糖分,故選擇純水為運動補給的飲品

運動時你是喝水?還是喝運動飲料呢?近年國人減糖意識高漲,各界呼籲少喝含糖飲料成為民眾普遍認知。尤其運動風潮盛行,運動前中後補給也成關注議題。根據調查,有近9成民眾因擔心運動飲品中含有糖分,故選擇純水為運動補給的飲品,對此,運動營養師楊承樺說明運動飲料含糖提供運動中所需的能量、減緩運動中的疲勞感以及促進蛋白質修復肌肉的受損,與喝水相比,更能幫助身體留住水分及延緩運動表現下降,促進高水平運動表現!楊承樺也建議國人配合自我不同強度運動飲用不同濃度運動飲品,才能有助於維持高水平運動表現,創造適合自己的運動補給策略。

打破舊有迷思!寶礦力水得讓你不再怕「糖」 給你運動不累新選擇!

為了提供全民今夏清爽補給的新選擇,自5月8日起至6月19日止,於全省通路購買寶礦力水得580ml(售價25元/瓶)或ion water 580ml(售價25元/瓶)撕開瓶身貼紙收集指定通關密語即可兌換限量Apple Watch或登機箱,登錄序號還可以跟著寶礦力前進日本!

不同強度運動飲用不同濃度運動飲品 運動補給重點新風潮!

全民運動熱,國內運動人口逐年增長,運動強度也不斷提升。隨運動風潮越演越熱,運動補給的搭配飲品更成為消費者關注話題。運動營養師楊承樺指出國人普遍有「運動中攝取糖分是否會導致熱量過剩而破壞體態」的迷思,實際上只要認真維持運動強度,糖分大多會成為運動過程中的能量被消耗掉,更重要的是運動飲品中少量的糖與電解質能夠使提升運動舒適度,降低疲勞感,使我們更容易維持運動強度甚至推高運動強度,達到更加的塑身效果。

運動中不再只能喝水 補給含糖運動飲品讓你能量、強度一次UP

夏季運動容易大量流汗導致電解質的流失,透過運動補充寶礦力水得,除了能補充水分及運動中流失的電解質外,更可以利用其中的糖分提供運動中所需的能量、增加運動強度以及減緩運動中的疲勞感。

學者Chryss Anthopoulos, & Williams曾針對運動中飲用運動飲料及純水做出比較,在中高強度運動下,飲用運動飲料比起飲用純水更延長了運動到力竭的時間。在中低強度運動下,攝取低糖含電解質的運動飲料不論是在運動中的水份吸收情況、血糖穩定度或是力量輸出度上的表現也都優於飲用純水。

運動後補充糖分 輕鬆修復受損肌肉無負擔

運動後人體肌肉處於受損狀態,為修復運動後受損的細胞,建議30分鐘內飲用尚未沒喝完的運動飲料並搭配額外的醣類食物與蛋白質食物,促進肌肉能量修復,同時避免糖分囤積到脂肪細胞,是一舉兩得的辦法。

營養師楊承樺也認為在挑選運動飲品時,首先評估自己是中高強度以上的運動還是中低強度運動,前者建議飲用高濃度含糖量較高的運動飲料 (例如:寶礦力水得),後者可以喝低濃度含糖量較低的運動飲料(例如:ion water)。安排好均衡飲食與運動前的補充,是促進維持高水平運動表現重要的要件。

今夏補給新選擇 跟著寶礦力前進日本甲子園!

2019寶礦力雙重應援大賞!「集字贈」、「加碼抽」驚喜無限等你抽
夏日即將來臨,寶礦力水得給你今夏清爽補給新選擇,跟著寶礦力一起成為運動的最佳夥伴,維持輕盈新姿態迎接夏日運動季。自5月8日起至6月19日止,於全省通路購買寶礦力水得580ml或ion water 580ml(張貼活動貼紙之產品),撕開貼紙收集指定通關密語即可兌換限量好禮,登錄貼紙內序號還可加碼抽各項日本旅遊喔!

 

 

你可能會喜歡

熱門文章