previous arrow
next arrow
Slider
2018-05-10

外出生活與時俱進 蘿琳亞塑身衣 三次進化勇奪台灣之光

國際發明展台灣之光 得獎比例世界第一

2018日內瓦國際發明展落幕,台灣代表團取得22金、17銀、2銅與7個特別獎,得獎比例全世界第一;而這次作為台灣團業界的主力,「蘿琳亞塑身衣」此次又以全球首創的褲底平面和雙拉鍊專利,再度以「塑身衣改良結構」和「胯下雙層之塑身衣結構」參展,讓平口褲款塑身衣終於不再「卡到陰」的創新設計,一舉奪下大獎,並讓全世界都知道束腹的第三次進化就發生在台灣!

在日內瓦發明展上,蘿琳亞的攤位背板也呈現出束腹歷史的進化過程,實踐大學服裝設計系老師葉立誠說,十六世紀西方世界開始出現束腹,第一次進化(1920年代)是款式變得多樣,第二次(1930年代)是布料材質變得有彈性,但是從1960年代至今,一般市面上出現的塑身衣,大凡都是停留在束腹第二次進化的階段,頂多是「進化版的束腹」,訴求的重點仍只侷限在「布料材質富有彈性」這一項。

束腹歷史的進化自20世紀前期即開始了,蘿琳亞塑身衣於21世紀前期開啟了「第三次進化」。(圖/蘿琳亞提供)

蘿琳亞塑身衣總經理莊碧玉表示,不要小看這一小小的「褲底平面」結構,從要選擇光滑的拉鍊、找相同的材質,並在拉鍊之間製作到彼此呈現平面並且硬度相同,都極不容易,是「實驗、實驗再實驗」的結果。

蘿琳亞塑身衣莊碧玉細心向貴賓解說塑身衣結構設計。(圖/蘿琳亞提供)

影片連結:

你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider