2020-12-04

戶外景點也要確實防疫!  太平山森林遊樂區秋冬防疫措施新上路

中央流行疫情指揮中心於12月1日起啟動秋冬防疫專案,高標準強化邊境檢疫、社區防疫及醫療應變相關措施。各大景點即日起將實施以下措施為遊客全面把關,共同守護健康,攜手努力為防疫盡一份心力。

自2020年12月1日起進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所應配戴口罩。未依規定配戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰緩。

 

為了配合防疫工作,各大旅遊景點除了加強各據點的環境的消毒工作外,目前也進行了以下各項措施:

 

圖/太平山國家森林遊樂區Facebook

太平山國家森林遊樂區防疫措施:

1.入園全面實施量測額溫,額溫超過37.5度,婉拒入園。

2.餐廳、咖啡館降低容納人數;住宿可改以便當形式外帶用餐、早餐及晚餐分兩時段用餐,取餐時佩戴口罩。

3.搭乘蹦蹦車配戴口罩(入園已量額溫,爰不另量額溫)。

4.中間遊客中心視聽室不開放,改以大廳播放簡介影片。

5.場域內服務人員均配戴口罩執勤。

6.各據點皆準備酒精提供遊客消毒使用。

7.區內公廁全面提供洗手乳,鼓勵遊客多洗手。

8.住宿遊客填寫聯絡資訊及國外旅遊史調查。

9.員工每日上班前量測體溫,值勤時配戴口罩,做好自主管理工作。

本文與 山林悠遊網 合作刊出

你可能會喜歡

熱門文章