2020-10-26

KOM登山王自行車挑戰賽落幕 John Ebsen以業餘選手參賽第四次奪冠

2020 KOM登山王挑戰賽於10月23日落幕,剛成為台灣女婿的John Ebsen今年是以業餘選手參賽,仍再次衛冕,是第四次拿下KOM冠軍寶座,這位頂尖自行車手再為台灣自行車賽事添下一筆傳奇。

2019年全球疫情下許國際多賽事紛紛延期或者停辦,2020 KOM台灣登山王自行車挑戰賽依舊如期展開,但疫情影響許多國外好手無法來台參加,也讓這次大賽規模減縮小不少。

 

 

10月23日登山王自行車大賽當日天候不佳,高海拔山路上低溫加上下雨,使今年參賽者中僅有2/3能騎完從海拔0公尺製3275公尺的賽道,再次衛冕冠軍的John Ebsen表示,平時練習時就有遇到此等狀況,並沒有因惡劣天氣影響自己的比賽節奏太多,以3小時26分50秒的成績完賽,大勝第二名成績近20分鐘!

 

 

衛冕冠軍John Ebsen今年是以業餘選手資格參賽,剛取得台灣身份並成為父親、平時任職於自行車外商公司的John,在業餘時間持續維持自己的高強度騎行,今年度也與拿下第二名的加拿大選手Christian Trenchev一起訓練,加上豐富的國內賽事經驗,這次得以無懸念的衛冕登山王大賽。

 

 

撰文/OT編輯部

*本著作權屬一路報導,侵害必究;未經許可不得任意轉載!

你可能會喜歡

熱門文章