previous arrow
next arrow
Slider
2017-10-26

靜浦部落|熱血的太陽部落

出海口的豐富生態留傳統漁獵生活方式,北緯23.5度的北回歸線通過,靜浦,揮灑熱情與熱血的太陽部落。

Ca’wi

暖色的村落,靜浦,阿美族語稱「Ca’wi」(札位),意指山坳裡的平地。靜浦的地理位置在花蓮縣豐濱鄉,夾在山間,坐落於秀姑巒溪出海口。豐富的出海口生態,促成部落以漁業為主要的產業。以海鮮為主食,凌晨出海捕撈的生活文化,至今仍繼續傳承著。

原住民懷石料理

靜浦部落悄悄搭建了個土窯,都市人欣羨的、可以出爐窯烤麵包的那種。以原住民懷石料理出名的阿美族料理達人陳耀宗,也進駐在靜浦,繼續他的無菜單料理傳說。在阿美族傳統食飲文化薰陶下,他的一雙巧手讓在地新鮮食材展現無比美味,令人齒頰留香。

竹筏漫遊

在秀姑巒溪上一面體驗划竹筏的樂趣,一面欣賞沿途景色,優雅的長虹橋,背後層山疊翠,旁有幽靜的奚卜蘭島,前方是寬闊的太平洋,山、海、溪、島交織,伴著微風吹襲,黃昏時刻,還能望見純白的鷺鷥群飛過。

八卦網

俐落的收繩索、披掛外網、分開內網,抓好八卦網利用身體擺動用力將網撒出去。流暢的動作,可不是每個人都有辦法。靜浦的捕魚生活,八卦網是重要的一環,想要體驗漁民生活,歡迎!

射箭體驗

嚮往傳說中的神射手嗎?到靜浦,放手一搏。拿起傳統弓箭,從上弓弦開始學習,對準標靶,測試看看自己有沒有當獵人的潛力。

追逐浪花蟹

俗稱「倒退嚕」的浪花蟹,在哪裡找的到?跟著部落朋友一起到海邊吧,浪花蟹就躲在海浪上岸之際,細心分辨,就可以找到牠們的蹤跡。

建議遊程-一日遊

秀姑巒溪划膠筏 → 放蝦籠、八卦網體驗 → 浪花蟹生態 → 陶甕百合春天風味餐 → 射箭體驗 → 部落巡禮

本文轉載自東部海岸國家風景區管理處旅遊服務網


關於東部海岸國家風景區

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。
[vc_button title=”東部海岸國家風景區” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw”]


 

 

 

 

 

你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider