2017-08-29

芭崎眺望台 擁抱太平洋風光

芭崎眺望台位於台11線31.5公里處,是海岸公路上難得的至高點,登上眺望台往南,可以看見磯崎海灣和龜吼海岬及新社海崖,是層次接連的奇特海岸地景。

眺望台有幾架投幣式的望遠鏡,供遊客更清楚地眺望。風平浪靜夕陽西下時,可以看見點點漁船歸航;從眺望台往南看,可以清楚完整地看到磯崎海灣南側的大石鼻山山頭。

觀光局東部海岸國家風景區管理處在此設置了休憩區,四周種植許多遮蔭的樹木和雅緻的花圃,有寬廣的停車場、潔淨的洗手間;內有東管處委託經營之賣店,賣店內陳列了老闆精心挑選的藝術創作品,並供應冷熱飲,有簡餐、滷味、各種飲料和咖啡;古樸的木頭桌椅,遊客可以在此休憩,享用餐飲。

 

旅遊活動

行經在綿長的台11線上,芭崎瞭望台可以說是此路最美的「轉捩點」。從花蓮市驅車經過此處的髮夾彎時,所看到的風景從兩旁的翠綠山林,頓時轉為一片廣大的太平洋,海岸山脈巍峨聳立;走入此瞭望台向東方眺望,太平洋海水湛藍得足以讓人忘卻這一路的辛勞,向南也可以俯瞰迷人的磯崎灣,涼爽的海風陣陣的吹來,是否想在此打個盹呢?對著太平洋伸個大大的懶腰,休息後再出發了!

另外,觀景台下方,東管處於此設置有一長約100公尺之棧道,棧道終點為涼爽的林蔭草地平台,遊客可在此休憩、乘涼,聆聽山林悅耳的蟬鳴鳥叫。

 

服務設施

-販賣部
-停車場
-公廁
-觀景台

位置

花蓮縣豐濱鄉磯崎村台11線31.5k處MAP

 

建議遊程

【第1日】花蓮觀光糖廠/馬太鞍濕地→長虹橋
【第2日】芭崎眺望台→磯崎海濱休憩區→石門→石梯坪

 

自行開車

北上:或由台東市區沿台11線北上,經新磯隧道、磯崎海水浴場,即可抵達芭崎。
南下:由花蓮市區循台11線南下,經水璉、蕃薯寮,即可抵達芭崎。

 

大眾運輸

北上:由台東火車站前搭往花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,在芭崎站下車。
南下:由花蓮火車站前搭往成功、靜浦或台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,在芭崎站下車。
詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或鼎東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443)

 

旅遊叮嚀

-花東濱海公路,常有濃霧與落石,請小心駕駛。
-台11線駕駛到到芭崎眺望台,有個大轉彎,幾近180度,因此車速需減慢,以免錯過。
-本遊憩區無提供大型車輛停車位。

本文轉載自東部海岸國家風景區管理處旅遊服務網


關於東部海岸國家風景區

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。

東部海岸國家風景區

你可能會喜歡

熱門文章