2017-11-02

都歷部落|寧靜而古老的秘境

細膩的編織工藝,深厚的人文歷史。都歷,如同古都般風情萬種。

編製原鄉

torik,阿美族語中,即指將物品固定或編織之意。都歷部落依山傍海,風景秀麗有天然的海灣、肥沃的土地,祖先認為torik是塊有福之地。當走進部落,映入眼簾的是椰子樹簇擁環繞的傳統茅屋(部落接待中心),豐厚的歷史文化與生活樣貌,造就都歷與眾不同的部落風貌。

料理生活,創意食堂

善於汲取新知、嘗試新作法,都歷的部落婦女們各各都是渾然天成的美食家,讓部落風味餐平易近人,卻有令人吮指難忘的好滋味。

走吧去海邊

觀察潮汐漲退,探索潮間帶的豐富生態;乘著膠筏乘風破浪,體驗傳統漁獵生活,欣賞大自然所賦予的美景,讓前來都歷的旅人都能有美好的旅遊體驗與回憶。

編織一夜美夢

都歷部落的七巴拉山民宿,以月桃工藝結合傳統家屋的素材與建造方式,展現出部落歷史痕跡與生活儀軌。

遠近馳名月桃編

都歷部落生產質量俱佳的月桃,部落人的月桃編織工藝極具盛名。月桃葉常被用來包米食,假莖的片狀纖維可以用來編織成涼爽的睡蓆、置物籃、提籃等等,用途相當廣泛。

建議遊程-一日遊

膠筏體驗 或 尋找生命之溪 → 都歷部落風味午餐 → 單車漫遊部落導覽 → 手作體驗活動 → 賦歸

本文轉載自東部海岸國家風景區管理處旅遊服務網


關於東部海岸國家風景區

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。
[vc_button title=”東部海岸國家風景區” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw”]


 

 

 

 

 

 

 

 

你可能會喜歡

熱門文章