2020-02-17

細細品味 越法融合的時尚美景與美饌-沐越Mu Viet越式料理

河粉、咖哩、生春捲、法國麵包……,您喜歡的越南料理可不只有這些!餐飲王國王品集團旗下品牌「沐越Mu Viet越式料理」,帶來越式新風潮,將道地越南美食精緻化與創新,打造浪漫的法越風情與氛圍,尊寵您的味覺享受,大啖超越傳統的越式饗宴,C'est La Viet!

受到法國殖民影響,越南美饌揉合東西方等多元文化基因,善用大量新鮮生菜與香草,淬鍊出比其它東南亞料理更清爽、順口的新風味。翻開「沐越」菜單,品項豐富多達70種以上,每樣都好吸引人,可單點或選擇套餐,另參考主廚推薦料理。清爽的春捲繽紛三味是網美最愛,有鮮蝦、香料烤雞、芋泥櫻花蝦口味,搭配主廚自製魚露醬更有一番風味。雙味甘蔗蝦將飽滿蝦仁、花枝包裹在甘蔗上,鋪滿杏仁角和日本五色米果油炸至金黃酥脆,最後咬咬甘蔗桿,有回甘的感覺。

 

春捲繽紛三味是網美最愛。

 

靈魂湯頭成就法式現沖松露牛小排河粉

最有人氣的法式現沖松露牛小排河粉,以牛骨、蔬菜和多種辛香料熬製湯頭,再加點白松露油,將湯頭淋在牛小排和法式黑松露,奢華香氣襲來,入口更難忘。法越經典雙層拼盤,黃金蝦餅、香料烤雞小圓餅、檸香吮指雞翅,三種好料一次滿足。

 

道地家常菜焦糖瓦鍋豬肉,口感軟嫩、鹹香微甜帶著焦糖香氣,用生菜包著吃,清爽又美味。打卡必拍的越式酸辣海陸推推鍋,將越南傳統的帽子火鍋創新,鍋具形似倒扣的帽子,湯頭為越南道地的酸湯,鍋緣放置多樣海陸食材,想吃什麼就推什麼下去,遂取名為推推鍋。

 

最有人氣的法式現沖松露牛小排河粉。

 

芽莊紅咖哩雞佐法國長棍,魚露、香茅、紅辣椒與椰漿的巧妙結合,不加馬鈴薯而是地瓜,搭配長棍麵包一起享用,帶有微微辣度與甜度。古代越南宮廷獨有的宮廷火焰椰子蝦,上桌時再點燃耀眼火焰,藍鑽蝦肉鮮甜、湯汁入味,滿足視覺和味覺的雙重饗宴。

 

法越布蕾搭配越式低濾冰咖啡。

 

甜點法越布蕾,附上小壺越式咖啡,可淋在布蕾上面,略帶焦苦的咖啡豆散發特有堅果香氣可中和甜度,風味更迷人。不論是來杯越式低濾冰咖啡或是微辣感的越式摩西多、河內啤酒等,不用出國也能在「沐越」品嚐道地的越南風味。

 

越法建築 彩繪燈籠 繽紛壁畫為空間元素

除了享受精緻的越南料理外,「沐越」特別設計的用餐空間,融合越式熱情色彩與法式的悠閒浪漫,將越法建築元素,如經典法式孔雀藍的拱門、羅馬柱,木製百葉窗以及精美的手工彩繪燈籠、繽紛壁畫為主要元素,再飾以熱帶植栽、傳統笠帽、竹籃等,打造出全台最美的越式餐廳,讓人如身歷其境體驗越法獨有風情,帶有東方小巴黎的魅力氛圍。

 

大面主題壁畫呈現越式風情。

 

一店一主題,各有不同的主題壁畫,展現越南文化與建築之美。台北復興南路店形塑越南左岸河邊的風光明媚,羅斯福店將胡志明市最古老的「西貢中央郵局」風格概念融入場景佈置。

 

 

全台唯一挑高分店的新店民權店,以中法建築「胡志明美術館」為靈感,每個角落都蘊含美學巧思。台中公益店以越南市集場景作為主題風格,大門的門把為船槳造型,漂在西貢河上的小船與彩繪燈籠超亮點,天花板上有小船,處處都是熱門拍照點;服務人員身穿傳統服裝「襖黛」所改良的制服,背著一個藤編小包,也成了「沐越」的特色之一。徜徉專屬越南的法式浪漫風情中,在「沐越」恣意享受東西文化交融的韻涵,滿足想念的味蕾。

 

沐越Mu Viet越式料理

台北中山北店
Add. 台北市中山北路二段68號2樓
Tel. +886-2-2522-3363

 

台北復興南店
Add. 台北市大安區復興南路一段144號
Tel. +886-2-2711-2822

 

台北羅斯福店
Add. 台北市大安區羅斯福路二段27號
Tel. +886-2-2396-2122

 

新店 民權店
Add. 新北市新店區民權路100號
Tel. +886-2-2218-2822

 

桃園台茂店
Add. 桃園市蘆竹區南崁路一段112號6樓
Tel. +886-3-352-2212

 

台中 公益店
Add. 台中市西區公益路152-1號
Tel. +886-2-2326-2388

官方網站  Facebook

 

撰文/Aries Huang

圖片來源/Ray

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!

你可能會喜歡

熱門文章