2020-02-15

一本初衷 獻上純粹的日式風味-初心菓寮

一杯京番茶,一片加壽手以羅,專屬「初心菓寮」的慢食時光,如置身於京都,又彷彿來到長崎,淡雅與恬靜的和風情調讓人舒心,又不時帶來撫慰味蕾的小確幸,這酥脆方寸菓、濃郁抹茶霜淇淋、Q彈白玉、綿密紅豆湯……立即愛上被圈粉,每個甜品讓人躍躍欲試值得細細品嚐。

喜歡分享美味的「Amo阿默蛋糕」創辦人周正訓董事長,繼研發創新帶來好吃的西式糕點後,於2015年創立「初心菓寮」,其緣由是他在日本吃過長崎蛋糕,驚為天人,也和「Amo阿默」的理念相契合,成分組合簡單,只有糖、蛋、麵粉,卻能做到不簡單的絕妙口感,於是決定要製作自己的長崎蛋糕,讓國人亦能享有這具深度的滋味。

 

加壽手以羅循古法製作 不加任何一滴油

如「Amo阿默」慢工出細活的態度,「初心菓寮」籌備近二年,取名為「初心」,強調「一本初衷」信念,懷著最初阿默蛋糕「把簡單做到最好」的決心,堅持品質的精神。採複合式經營,一樓為長崎蛋糕專賣店,二樓甘味處,可享用日式茶飲、甜點和簡餐,整體設計充滿濃厚日式風情,還有榻榻米式的包廂,就好像來到百年的日本茶室。

 

紮實濕潤的長崎蛋糕又名加壽手以羅Castella。

 

長崎蛋糕又名〈加壽手以羅Castella〉,遵循古法製作,不加任何一滴油,七種糖組合而成的黃金比例麵糊,蛋糕紮實濕潤,底部帶有雙目糖顆粒,更散發甜味香氣。〈加壽手以羅壽久〉將美味再延伸,長崎蛋糕切成可就口的大小,用細火慢烤,輕鬆酥脆口感,也帶出蛋香伴隨蜜香,讓人一片接一片,愛不釋口。

 

酥脆爽口的加壽手以羅壽久與方寸菓。

 

小巧、酥脆的方寸菓,落地於日本的西班牙點心,輕輕咬開後散發奶油與杏仁的香氣,有沖繩黑糖、日本有機黃豆粉、德島縣和三盆糖三種口味,傳說在新年時吃到方寸菓會帶來幸福。一抹綠抹茶蛋糕選用宇治抹茶製作,塗上抹茶利口酒,入口濕潤綿密,咀嚼滿是馥郁茶味芬芳,香氣餘韻猶存。

 

貼心設計日式禮盒,商品內容可自由組合。

 

「初心菓寮」貼心設計日式禮盒,商品內容可自由組合,並有專人包裝禮盒,送出滿心誠意,不論是彌月禮或伴手禮,收到滿心歡喜。

 

甘味處如入百年日本茶室 品嘗道地甜品

打開甘味處的MENU,每一品項都好吸引人。青紅皂白是店內人氣招牌,特製抹茶霜淇淋,頂級抹茶清香伴隨濃郁奶香,搭配抹茶寒天、蜜紅豆、黑糖大麥、白玉、加壽手以羅壽久,層次豐富,不分季節皆療癒。日本皇室最愛吃的甜點蕨餅,撒點有機黃豆粉,淋上沖繩黑糖蜜,Q彈軟嫩爽口。軟硬適中的醬油團子,佐以鹹甜特調醬汁吃或沾上玄米、海苔絲交叠出另一迷人風味。

 

青紅皂白特製抹茶霜淇淋,是人氣招牌。

 

冬天來碗熱騰騰的紅豆湯〈善哉〉最暖胃,特選屏東的8號紅豆手工熬煮,精算烹煮時間和甜度,粒粒飽滿、綿密細緻,加了白玉更是絕配,或吃一點帶有鹹味的昆布絲,甜鹹交融好獨特。冬陽,現刷的抹茶與Q彈白玉,再點綴蜜紅豆,滿足視覺享受與味蕾悸動。

 

(左)善哉紅豆湯綿密細緻,(右)冬陽,現刷抹茶搭配Q彈白玉、蜜紅豆。

 

一期一會「初心菓寮」,珍惜每一次相遇的短暫緣分時刻,願帶給您最美好的舌尖記憶。

 

 

初心菓寮

Add. 台北市內湖區文德路86號

1樓(蛋糕門市)、2樓(甘味處)

Tel. +886-2-2659-2389

 

台北微風南山店

Add. 台北市信義區松智路17號B1

Tel. +886-2-2729-7088

官方網站  Facebook

撰文/Aries Huang

圖片來源/Ray

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!

 

你可能會喜歡

熱門文章