星期四, 六月 14th, 2018

濟州島沙羅峰 涉地可支 迎接夏日微風

濟州島因火山作用的關係,除了形成壯觀的漢拿山,大大小小的火山錐散布全島,火山熔岩更形成崎嶇多變的濱海地形,描繪出濟州島與眾不同、層次多變的海岸線之美。

造訪濟州島的交通方式除了搭飛機,另外一種就是從釜山搭乘渡輪前往,當渡輪逐漸接近濟州港時,依稀可看見港口後方靠著一座馬蹄狀的山頭,便是有瀛州十景之稱的「沙羅峰」。

沙羅峰 濟州港邊的夕陽峰照

若覺得濟州市區的人多喧鬧了些,沙羅峰絕對是個僻靜的好選擇,沿著坡度平緩的步道直上山頂不過十多分鐘,步道兩旁野花怒放,茂密的五葉松之間穿插著粉嫩的櫻花,從港邊拂來的潮風將櫻瓣片片吹落,粉色的櫻花雨果然是最美的春日即景。

會來沙羅峰賞花健行的大多是住在附近的居民,因此山頂布置了許多戶外健身設施,儼然是座提供給居民們運動強身的健康公園。公園正中央有座觀景涼亭,原來濟州島的隱藏版賞櫻角度就在這涼亭上,一整片櫻花在眼下燦爛漫開,前方便是藍得柔美的大海,海上緩慢前進的白點即是開往濟州港的船舶,景致開闊動人。據說沙羅峰的夕照更是絕景,黃昏時分的落日將大海染成赤金色,因此有「沙峰夕照」美名。

沙羅峰 사라봉

地址:제주시 사라봉동길74(우당도서관 부근)

細花咖啡工作所 以明信片為主題的咖啡館

離開沙羅峰往島嶼的東邊,濟州島因火山地質形成的海岸線景觀更是明顯,火山噴發時奔流到海際的熔岩凝止成烏黑的岩層,尤其是在細花海女民俗五日市與海女博物館之間的細花海邊(세화해수욕장),黑黝黝的熔岩環抱著200多公尺的雪白沙灘,像是融了點可爾必思在裡面的海水呈現青磁般的顏色,真心覺得這樣美的海灘景色能媲美馬爾地夫呢!

細花海邊有間「細花咖啡工作所」,最佳拍照地點是正前方的防坡堤上,防波堤上擺著一瓶花的白色木桌椅,且隱藏版的拍照角度藏在細花咖啡工作所的店裡窗前,玻璃窗上正對了白色木桌椅的角度描了黑色相框及海鷗,任誰都能拍出明信片一樣的風景。

細花咖啡工作所 세화 카페공작소

地址:제주시 구좌읍 해맞이 해안 로1446
電話:+82-10-9524-0612
營業時間:8:00-21:00

涉地可支 遠眺城山日出峰奇景

城山日出峰是濟州島三大世界自然遺產之一,突出於海面的圓盤狀的火山口造型十分獨特,是一座地質學上難得一見的奇景「水火山」,滾燙岩漿從水深較淺的海底噴發,沖出海面後成為火山凝灰錐的形狀,世界上絕大部分的水火山都隱藏在海平面下,像是城山日出峰這樣完整露出在島嶼邊緣的十分少見。

欣賞城山日出峰的方式除了沿著步道攀爬到火山口,另一個景致優美的觀賞角度位在「涉地可支」,「涉地」是這塊區域的古名,「可支」則是濟州方言,意為向外突出的地形,每到初春綻放在涉地可支海崖上的油菜花海成為城山日出峰最美的襯景。

涉地可支 섭지코지

地址:서귀포시 성산읍 섭지코지로107
電話:+82-64-782-2810

Playce Camp Jeju巷弄市集 週六限定的藝文空間

每週六限定的「Playce Camp Jeju巷弄市集」位在細花海邊往城山日出峰方向,Playce Camp Jeju是一處結合自由市集、公演、餐廳、住宿與藝術展演的複合式空間,週六的巷弄市集更是聚集了許多年輕人,包含在濟州島開店的文創工作者,都會不約而同地來到市集裡擺攤交流,以濟州島為創作主題的銀飾品、陶藝、編織品、布包等物品全都獨一無二,還有用島上細沙與貝殼做成的半透明造型蠟燭、捕夢網、耳環項鍊,市集廣場上不定期有小型演唱會和文化活動,一旁公寓式的旅宿設施裡還可看到延伸向海際的城山日出峰,網路上的住宿評價還挺不錯的。

Playce Camp Jeju巷弄市集 플레이스캠프 골목시장

地址:서귀포시 성산읍 동류암로 20
營業時間:每週六14:00-18:00

濟州旅遊綜合網站 VISIT JEJU

濟州輕鬆遊JEJU EZGO粉專

濟州觀光公社粉專

撰文/妮可魯
攝影/王銘偉

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!