previous arrow
next arrow
Slider
2018-01-11

京畿道華城市 徜徉明媚海景與歷史遺跡

體驗潮間帶生態、品嚐海鮮美食,在華城市你可以越玩越玩愜意,從濟扶島的前谷港搭乘遊艇出海,和船長學習操舵掌帆,還停在海中央體驗海釣。之後前往列名為世界遺產的隆陵、健陵,緬懷朝鮮王朝的歷史故事,並來到挖掘到恐龍蛋化石的大草原,度過充滿驚奇的一天。

前谷港 전곡항 乘遊艇出海樂逍遙

說到華城市的濟扶島,最讓人嘖嘖稱奇的奇觀就是「摩西奇跡」,濟扶島每天兩次能看到海水劈成兩邊,露出海中道路,將濟扶島與陸地連在一起的奇景。不過,這次不是要去看摩西分海水,而是要從濟扶島旁的前谷港搭乘高級遊艇出海暢遊!前谷港是京畿道著名的遊艇港,許多遊艇愛好者都將愛船停泊在這裡,在假日時揚帆出海。造價上千萬的豪華遊艇不是每個人都玩得起的,於是有遊艇公司提供了多艘大小遊艇,讓一般小市民與海外遊客也能出海享受韓國的陽光海水。

搭乘有小艙房的遊艇出海,遊艇公司帥氣的歐巴老闆還特別播放中文流行歌曲當配樂,還塞給我們一大包蝦味仙餵食海鷗,並親切又大膽地將船舵交給我們,能夠在韓國海域上駕船掌舵真是很難得的經驗!等到開到海中央時,歐巴遞來幾根釣桿、並端上現泡的紅茶與咖啡,一起來感受他最喜愛的海上度假時光。

[vc_button title=”前谷港遊艇公司” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://marina.hsuco.or.kr/”]

 

隆陵健陵  융릉, 건릉 走訪皇陵遺跡

聯合國文教組織列名為世界文化遺產的隆陵、健陵,完整地呈現出朝鮮王朝皇家陵寢的建築格局,在開放給一般遊客參觀後,成為熱門的旅遊景點,就像是遊走在一個景色優美的森林公園裡。

隆陵安葬的是庄祖(1735年~1762年),歷史上稱之為「思悼世子」的庄祖並沒有登上皇位,他一生坎坷,因陷入政爭,慘遭父皇英祖誤會關入糧倉至死,直到他的兒子正祖即位後,才將這位命運悲涼的世子追尊為庄祖,與其王后一同葬入隆陵,隆陵的格局被稱為韓國最美的三座皇陵之一,石雕的蓮花圍繞著墓園,聖潔而寧靜。

另一側的健陵葬的是思悼世子的兒子正祖和其王妃,正祖死後選擇陪伴在父親的身邊,慰藉這位冤死的世子。正祖在位期間文武兼備,設立勇壯營、水原華城,是朝鮮王朝歷史上一位英明的君王,也算是子承父志,完成流傳後世的孝舉芳名。

[vc_button title=”隆陵、健陵” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://royaltombs.cha.go.kr/cha/idx/SubIndex.do?mn=RT”]

 

華城恐龍蛋化石遺址  화성 공룡알 화석지

廣大的草原看似什麼都沒有,但卻矗立著幾尊恐龍塑像,原來看似荒涼的草原是重要的恐龍蛋化石遺址,這裡發掘出大約一億年前的中生代白堊紀恐龍蛋化石,還有200多枚碎片,成為世界三大恐龍蛋遺址之一,韓國政府將其指定為天然紀念物414號。漫步在這片大草原保護地時,也許你腳下不經意踢到的碎片,就是千萬年前稱霸地表的恐龍的一部分喔!

[vc_button title=”華城恐龍蛋化石遺址” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://dinopia.hscity.go.kr/user/index.jsp”]


「Let’s go 多彩京畿道」,更多資訊請見:

[vc_button title=”京畿觀光公社 Facebook 粉絲專頁” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.facebook.com/ggtourtw”]
[vc_button title=”京畿觀光公社官方網站” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://cnt.ggtour.or.kr”]
[vc_button title=”韓國觀光公社官方網站” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://big5chinese.visitkorea.or.kr”]


撰文/妮可魯
攝影/王銘偉
感謝協力/京畿觀光公社、易斯達航空

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


 

你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider