星期日, 十月 30th, 2016

尊寵獨享蘭陽平原風味好食

撰文/Catty Wang
攝影/盧大中

座落於好山好水的蘭陽平原與台灣知名溫泉勝地的礁溪老爺酒店,一直以來都是礁溪地區奢華度假的代表,造訪礁溪老爺尋幽探勝,在客房中體現遠離塵囂的恬靜,而入住豪華老爺客房才能獨享的「宜蘭好食」豐盛美饌,更是老饕們才知道的私房美味。

客房菜單「宜蘭好食」全套共有8 道料理,主廚精心選用宜蘭在地、當季新鮮食材,帶給旅客最道地的宜蘭好味道,盡享尊寵頂級禮遇。從「豆腐海藻味噌海味鍋」開始暖胃,鍋中有宜蘭生產的南山杏鮑菇、礁溪無毒蝦等,山海滋味同鍋共享,主廚說,運送到客房需要克服許多問題,既要維持料理新鮮味美,還要保持食材溫度,才能在顧客面前呈現出最完美的口感及視覺,考量到台灣人飲食習慣普遍喜愛熱呼呼的湯品,主廚貼心的採用保溫效果超群的大陶鍋裝盛,份量也加大不少。

az-n-chiaohsi-161020-7

既然來到漁獲資源豐富的宜蘭,第二道要品嘗的當然是海鮮美食「冰盅綜合生魚片」,主廚每周五次親自前往南方澳或大溪漁港採買,將最新鮮的大海味道端上桌,特地挑選宜蘭當地魚獲,隨著季節更換不同的魚種,例如春天2、3 月盛產黃鰭鮪、花鰱,秋季魚兒正準備產卵,因此開始儲存油脂,像是旗魚、紅喉、紅甘都非常鮮美,到了冬天,11 至2月則是最豐厚肥美的季節,也是最適合泡溫泉的天氣,造訪礁溪老爺酒店品嘗美食與泡湯最舒服不過。

az-n-chiaohsi-161020-6

接著來碗清甜「柴魚鮮貝蒸蛋盅」舒緩一下味蕾,以純正日式手法製作,加入海鮮增加鮮甜度,看似簡單卻充滿層次;「香煎美國肋眼牛排佐玫瑰鹽」嚴選美國精裝頂級肋眼牛排,微煎過後灑一點玫瑰鹽提味,即可呈現牛肉鮮嫩多汁的肉香原味;色彩繽紛的「山藥蘆筍和風沙拉」,主廚展現細緻刀工,將山藥切成細絲,特殊的黏液呈現出如絲綢般的滑順口感,再搭配季節時蔬與和風醬,健康味美無負擔。

日式套餐最後總會端上米飯類料理,「什錦花壽司盤」包覆了日式鰻魚、炸蝦、蟹肉等多元的食材,希望讓旅客享受到飽嘴豐富的舌尖美味,最後收尾的甜品當然不能錯過老爺酒店的招牌「起司蛋糕」,老饕最愛的濃郁香甜,口感扎實而細密,奶香濃重卻不膩口,讓人驚艷不已!如此全套珍味美饌,僅在礁溪老爺酒店的豪華老爺客房中方能獨享。

az-n-chiaohsi-161020-2


Info

礁溪老爺酒店

電話: 03-988-6288

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號


礁溪老爺酒店官網

 
az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!