previous arrow
next arrow
Slider
2018-07-16

永利皇宮 集萬千寵愛 極致奢華的尊榮饗宴

來到澳門路氹永利皇宮,隨處妝點的藝術瑰寶、繽紛花卉設計、融會東西方的奢華裝潢、無與倫比的娛樂盛宴,還有精緻品味的食肆佳餚,這一切彷彿被精靈施展魔法,所到之處皆是極致的貴族體驗,宛若進入夢境中富麗宏偉的國度。

永利皇宮

甫進入永利皇宮,便被大廳中心花團錦簇的創意花藝佈置所震懾,旋轉木馬被萬花卉妝點得璀璨浪漫,隨著音樂旋轉起來,夜晚點燈後更是如同置身綺麗仙境。由著名花藝設計師Preston Bailey 以繁花盛開的嬌姿百態作為設計靈感,運用花朵繽紛的色彩和各異質感,打造一件件魅惑瑰麗的大型花卉雕塑,不僅是場藝術珍寶的感官盛宴,更是眾人造訪永利皇宮必定拍照留念的打卡熱點。

說起旅客們最愛的打卡景點,絕對是皇宮外的水舞秀及觀光纜車。每日自早上10點開始,20—30分鐘一曲,直到深夜12點,不間斷的水舞、光影、音樂饗宴在澳門路氹城區磅礡巨獻,在廣達數個足球場大的表演湖內,水柱宛若身段曼妙的舞者,隨著旋律輕盈舞動,眾人皆沉醉於它優雅浪漫的姿態中,舞到激昂處更能將水柱瞬間噴射高達20層樓高,百看不厭,那種感動是能震撼到內心深處的。

搭乘觀光纜車又是另一項夢幻旅程的開始,360度飽覽表演湖的璀璨夜色,或是入住表演湖景套房,享受奢華矜貴的私人空間之外,還能從高空細細賞味百看不厭的表演湖,將炫麗奪目的水舞盡收眼底。翌日更是不能錯過咖啡苑精彩的自助餐盛宴,琳瑯滿目的中西菜式絕對能滿足挑剔味蕾,大快朵頤同時也別忘了欣賞窗外醉人的池畔景致,感受永利皇宮帶來的無限魅力。

永利皇宮Wynn Palace

地址:澳門路氹體育館大馬路
電話:+853-8889-8889

逸蝶軒譜出中菜創新傳奇

位於永利皇宮路氹的「逸蝶軒」,提供湘川、雲南、淮揚三大菜系料理,由廚齡近30年的廚師長史衛東操刀掌舵。曾在「川、廣、蘇、魯」四大名菜大廚匯聚的北京飯店工作,深深被各師傅超群的技藝懾服,尤其知名的譚家菜大師劉國柱更是他的啟蒙恩師,不僅在學習料理的路途中一路激勵扶持,從做人到做菜,一絲不苟的認真態度,還有勇於學習、不斷鑽研精進、推陳出新的創意熱誠,讓廚師長史衛東視為學習的最高指標。

廚師長史衛東以正統中菜為底,投入不少創意元素,像是招牌菜「36小時慢煮牛肋骨」,以經典江蘇菜「叫花雞」做延伸,選用雪花紋理分佈均勻的澳洲牛肩肉,用乾荷葉包裹後,62度恆溫慢火烹調36小時,透過長時間慢滷,將荷葉的風味完全釋放出來,牛肉更是細緻多汁。最有趣的是淋上無錫排骨醬汁,偏甜口味恰好平衡肉脂的油膩感,可以說是牛肉與無錫排骨醬汁的完美懈逅。看似西式化的擺盤與食材,卻依循著傳統脈絡,透過味蕾層層堆疊,演繹出最正統的創新料理。

「泓」日本料理 令人耳目一新的日式饗宴

位於永利皇宮路氹的「泓」日本料理,不管是從外觀或店內裝潢來看,完全不像傳統的日本料理店,日本扁柏壽司吧台、古董抽屜包廂、艷紅色鐵板燒檯面,還有半空中飛舞的金銀紙鶴、不斷變換顏色的電子櫻花樹,每一處角落都充滿時尚的現代摩登感。

不僅裝潢新穎,「泓」日本料理的料理亦是如此,從行政總廚金旻炯的背景便可探出端倪。從小跟在傳統日本料理師傅的父親身邊,每當看見客人踏出餐廳時臉上愉悅的表情,便深受感動並立志成為一位廚師。大膽融入現代元素,兼顧傳統與創新,在正統與時尚間巧妙融合,提供賓客饒富新意的日式饗宴。此外,因應現代網路平台興起,視覺美感也成為總廚極為重視的一環,精緻卻不過於浮誇,這也是主廚展現摩登時髦的一種方式。

撰文/Catty Wang
攝影/王銘偉

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider