星期五, 六月 21st, 2019

台美混血聽損女孩Alana 勇闖瑞士化身觀光大使

由台灣團隊自製、台美混血的陽光女孩Alana(鄭雅文)所主持的深度旅遊節目「Follow Alana 愛遊台灣」再奪「美國電視節目界奧斯卡」之稱的「泰利獎」(Telly Awards),製作團隊趁勢於6月推出全新一季「Follow Alana愛遊世界—瑞士之旅」,除帶領觀眾一窺瑞士特有大自然奇景外,Alana也成為首位與瑞士聯邦總統同坐草地參加國慶慶典、近距離專訪瑞士網球天王費德勒的台灣旅遊節目主持人,深度而別出心裁的節目內容獲瑞士國家旅遊局肯定,特於今日授予Alana「2019瑞士夏季觀光旅遊大使」重任,希望透過精彩的影片畫面與Alana獨特視角,讓台灣觀眾認識絕美的瑞士天然風光及動人故事。

「我相信每個有能力的人,都有義務對社會作出貢獻,以有意義的方式回饋,讓世界變得更美好。」因先天極重度聽損而必須面對艱辛學習之路與人生考驗的Alana,熱情探索世界美好的正面態度,深獲觀眾喜愛。此次的瑞士之旅不僅親身體驗瑞士風格的各種戶外挑戰,包括高山健行、飛行傘、懸崖攀走等,也以一口流利英文直擊瑞士製錶重鎮傳承百年的機械錶芯製作技藝、走入蘇黎世當地日常挖掘其名列世界最佳居住城市的關鍵原因,甚至獨家與網球天王費德勒暢談,了解他創立基金會幫助兒童早期教育的動機,一窺球王在球場外柔軟的一面。

圖片來源/Swiss-image

瑞士旅遊局市場宣傳經理白松德先生表示:「聯合多方夥伴共同推廣瑞士旅遊是我們一直以來努力的方向,再美麗的風景、都需要一個好的說故事人才能讓它擁有動人靈魂、深植人心;瑞士阿爾卑斯山、森林與湖泊等壯麗的天然景致,曾在多年前因阿爾卑斯山少女所訴說的幸福童話而舉世聞名,期待這次透過喜愛大自然且同樣能帶來溫暖力量的Alana,再次創造話題,讓台灣旅客從不同的角度、感受瑞士由大自然到風土人情所散發的純淨力量。」

「Follow Alana」系列旅遊節目以清新的風格驚艷國際舞台,接連榮獲「紐約國際電視電影節」、「休士頓國際影視展」等多項生活風格電視節目大獎肯定,此次更與HBO、Netflix等世界大型製作團隊共超過一萬件影片作品同台競賽,奪下美國「泰利獎」四項大獎,為台灣旅遊節目創下亮眼的得獎記錄;全新一季「Follow Alana愛遊世界—瑞士之旅」將於6月22日起於TVBS 56台,每周六晚上六點首播,每周日上午十點重播,歡迎大家與Alana一起徜徉瑞士無限美好。

關於主持人Alana

台美混血、台灣出生長大的Alana (鄭雅文),因先天內耳耳蝸嚴重發育不全,導致自小雙耳極重度聽損,連飛機呼嘯而過的聲音都聽不到。她的父母尋遍世界,終於在她兩歲時,找到醫生為她植入人工電子耳,手術的意外成功再配合後天聽覺口語教學法的訓練,讓她學會透過流利的英文與人溝通。

外型亮麗、個性陽光開朗的Alana,長大後不讓聽損阻撓她體驗人生,不僅化身旅遊節目「Follow Alana」主持人,更在節目中融入關懷自然、重視環保等議題,期待藉由自身勇於探索世界的樂觀態度,傳達給觀眾滿滿正能量。

關於節目Follow Alana

「Follow Alana」為一系列台灣團隊原創的優質旅遊節目,由主持人Alana以獨特的視角和敏銳的感官,帶觀眾發掘各地風情。第一季至第四季「Follow Alana愛遊台灣」聚焦台灣的自然景觀與生活文化,第五季「Follow Alana愛遊世界」將探索的版圖拓展到南半球,第六季「Follow Alana愛遊世界-瑞士之旅」團隊更遠赴瑞士進行近兩個月的拍攝。

「Follow Alana」自2017年首播後,陸續獲得多個國際獎項肯定,包括今年獲得素有美國電視界奧斯卡獎之稱的「泰利獎」(Telly Awards)銀獎,2018、2019年連續兩年獲得紐約國際電視電影節「最佳生活風格類電視節目」優選獎、以及2019年二月榮獲美國獨立電影獎優選獎等。

圖片來源/Swiss-image

「愛遊世界—瑞士之旅」622日首播

播出頻道:TVBS56台

播出時間:每周六下午6點-7點(首播)、每周日上午10點-11點(重播)

「徒步瑞士,回歸自然」主題相關信息,請登錄

本圖文由瑞士國家旅遊局提供,未經授權,請勿轉載!