星期一, 四月 23rd, 2018

交通部觀光局與FOX體育台攜手推出「單車環島遊台灣網站」 澳洲知名美食節目主持人自行車暢遊台灣

自行車遊台灣已是國人熱門的旅遊模式,近年外國人士來台自行車旅遊的人次日漸增加。FOX體育台多次為交通部觀光局於國際推廣台灣旅遊形象,2018年首次創新數位行銷手法,邀請多位國際知名部落客,於數位社群分享美好的台灣自行車旅行體驗,為自行車環島遊台灣的旅遊趨勢,持續加溫。

交通部觀光局表示,無論是對資深自行車旅行家或休閒旅遊人士,自行車環島絕對是深度發掘台灣的精彩一面的好方式。透過與FOX體育台共同合作,今年採用創新的方式展示台灣多樣的自行車旅遊方法,邀請多名極具影響力的旅遊部落客,以他們各自的獨特個性與觀點,創造不同的自行車旅遊體驗,另結合全新網站和社交媒體全面發放旅遊資訊與娛樂效果兼備的精彩內容,持續提升台灣的國際旅遊形象。

交通部觀光局國際組組長鄭瑛惠(左)、Hayden Quinn(中)、Nick Bower(右)

本年度交通部觀光局委由FOX體育台創建的單車環島遊臺灣國際入口網站(Taiwan on 2 Wheels)於今(2018)年1月正式啟用,這個專門提供台灣自行車旅遊資訊的網路平台,向熱愛自行車旅遊的外籍旅客介紹不同的自行車路線、租車資訊以及裝備建議。

同時,在推薦的路線單元中,FOX體育台邀請多位全球知名自行車旅遊達人來推薦,包含2015年環球小姐Pia Alonso Wurtzbach、Team Sky知名自行車手Owain Doull,並將其製作成精彩影片及花絮,供大家於網站上欣賞。

本月特別邀請到來自澳洲的知名主持人同時也是廚師、部落客Hayden Quinn來台進行9天的自行車環台之旅。這位風趣的大男孩踏上台灣之後自行錄製Vlog,騎自行車環遊整個台灣,沿途經過的美麗與奇幻旅程將給觀眾帶來不一樣的體驗!

Hayden也表示:「來台灣騎單車比在澳洲騎還要好,路也來得平坦些。而且在路上遇到的人都會為我們加油!」談到此次路線他特別鍾愛花蓮,看遍美景也嘗遍美食,還首次品嘗了剝皮辣椒。Hayden覺得最挑戰的道路也在花東地區「尤其是東海岸,除了風景美麗之外還爬了海拔1000公尺的坡道!」。


Hayden試吃剝皮辣椒。

他也主動分享了去(2017)年他的朋友有邀請他來台灣騎單車,但他實在太忙就沒有赴約,沒想到FOX體育台就邀請他來騎單車了,他表示自己絕對會再來台灣衝浪、騎單車!

Hayden本身熱愛衝浪與戶外運動,相信Hayden首次的自行車環島遊台灣,會是他Vlog中最受歡迎的影片主題之一!所有的路線與精采片段都將呈現在Taiwan on 2 Wheels的網站中,供大家參考與欣賞。

來自新加坡,FOX體育台亞洲區廣告業務副總裁尼克包爾先生(Nick Bower)特別分享國際宣傳成果。他表示:「此次邀來八位來自不同國家的部落客,其社群媒體合計超過1500萬個粉絲,每位部落客都來親自到台灣體驗自行車旅遊。共產生超過40篇以上的貼文,呈現275個從自行車旅遊視角所發現的台灣之美,分享在Facebook, Instagram 和Twitter 等社群媒體。自1月份(2018)po文至今,共觸及510萬位亞洲、歐洲與美國的國際粉絲。」


FOX體育台亞洲區廣告業務副總裁尼克包爾(Nick Bower)先生。

回顧幾位已經造訪台灣的網路部落客,菲律賓籍的2015年環球小姐Pia Alonso Wurtzbach最具吸睛效益-創造了10%的網站流量,另外歐洲Team Sky車隊的2016年奧運金牌車手Owain Doull則吸引了許多熱血的自行車車迷。訪客的年齡為25~34歲的年輕族群最多,佔37%;男性則佔70%以上,相當符合自行車旅遊的主要對象。而為配合現今越來越多行動裝置瀏覽用戶,本網站也設計成RWD響應式網頁,訪客近75%是以手機上網,顯見網路設計策略上,吸引確實可以達到使用移動裝置族群造訪。


Pia Alonso Wurtzbach於九份老街。


Owain Doull於陽明山。

而全新建構Taiwan on 2 Wheels網站,擁有極具質感的網頁視覺設計,豐富易用的自行車旅程資訊,另在國際名人親自體驗推薦下,超過三成引發網友感興趣進一步帶來互動,共產生170萬次網友互動;互動率更超越Facebook平均標準的兩倍。

為加深到訪網站者對台灣環島單車遊的意象,本網站亦同時連結知名旅遊達人騎自行車暢遊台灣的影片,感受與他們共遊的樂趣: