2021-01-04

第24屆大武山成年禮開放報名 「目標不在攻頂」鼓勵青年向山學習

截至2021年,由屏東縣政府主辦的大武山成年禮已來到第24屆,旨在透過階段性的戶外教育活動,使參與青年在過程中認識山林,達到像山學習的目的,而非攻頂。

大武山成年禮每年提供16-18歲的男女青年報名參加,今年的活動在登山前進行兩次行前訓練,並且通過兩階段完整訓練才有機會成為錄取的60名學員,正式進行攀登北大武山的成年禮儀式。

 

相較於攻頂的目的性,大武山成年禮活動鼓勵年輕學子像山學習,行前訓練內容亦包含動植物生態、水文地質、水域安全、野外求生、山岳負重與無痕山林等完整教育意義的課程,比起走得快、爬得高,更注重於學習精神。

 

大武山成年禮報名資訊。圖/ 大武山成年禮 Facebook

 

時間日程

第一次行前訓練:河川動植物生態、水文地質概述、水域安全教育等環境教育及野外求生技能

訓練時間:2021年2月27日、2月28日(六、日)

訓練地點:屏東縣春日鄉士文溪流域

 

第二次行前訓練:山岳負重訓練、無痕山林實踐及環境教育

訓練時間:2021年3月13日、3月14日(六、日)

訓練地點:屏東縣獅子鄉(里龍山區)

 

正式成年禮活動:2021年3月27、28、29日(六、日、一)

錄取60名學員代表,攀登北大武山舉行成年禮儀式

 

報名資訊

報名時間:即日起至2021年01月31日(得視報名情況延長期間,或額滿截止)

報名資格:民國90、91、92年次之各地男女青年(僑生、國際學生可)

 

報名連結

 

 

撰文/陳姵安
責任編輯/OT編輯部
圖片/大武山成年禮Facebook

*本著作權屬一路報導,侵害必究;未經許可不得任意轉載!

你可能會喜歡

熱門文章