星期四, 十一月 1st, 2018

2019嘉義阿里山馬拉松 全台首創與國際接軌合作賽事

2019嘉義阿里山馬拉松將於108年1月6日於觸口牛埔仔愛情大草原熱血開跑,由嘉聯行銷股份有限公司主辦,委由超馬好手林義傑團隊執行,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處協辦。經多年的努力,於2018年5月與加拿大渥太華馬拉松簽訂合作契約,正式締結為「姊妹馬拉松」,此場賽事由渥太華馬拉松實施規劃與監督,更邀請渥太華賽事總監John Halvorsen擔任此場賽事顧問,輔導各項目之規劃。

預計於2020年取得IAAF銅標籤認證,目標成為全台灣第一場取得IAAF金標籤認證專業賽事,超越萬金石馬拉松、台北馬拉松,成為台灣最具指標性的國際田徑賽事,亦成為奧運資格賽之一;此場賽事更取得AIMS認證賽事,經過合格賽道丈量,來參加「2019嘉義阿里山馬拉松」,讓你的成績被世界賽事認可!一起讓嘉義走向國際,讓世界看見台灣。

賽事現正熱烈報名中,賽事組別有21K半馬組、10K挑戰組、1K體驗組,此場賽事更由義大利時尚品牌FILA獨家贊助:紀念運動背心及全球限量專屬設計錶款—21K半馬組完賽禮,市價$3980,總贈品價值近5000元,贈與跑者最高質感活動贈品;這次特別推出1K體驗組,邀請弱勢及公益團體共同來參加,一同感受路跑帶來自信與幸福感。

為鼓勵頂尖選手參加,本賽事更推出高額獎金,21K半馬組第一名可獲得新台幣一萬貳千元,第二名新台幣一萬元,第三名新台幣九千元,半馬組取至男女組前6名,10K挑戰組獎金取前6名頒發,總獎金逼近十五萬元新台幣,是愛好運動、挑戰的跑者不可錯過的賽事!

嘉義阿里山不僅是台灣熱門觀光勝地,也是國際知名的旅遊景點,為推廣嘉義在地文化與觀光,跑者能在賽道上欣賞仁義潭等沿線風光,更由嘉義農會提供當季盛產特色水果作為主要賽道補給,沿途有在地原民應援團為跑者們加油,也邀請渥太華雙金標賽事總監出席,同時進行城市交流,希望將嘉義阿里山推向國際,讓世界看見台灣。

活動官方網站

活動報名網站