2019-05-14

北投少帥禪園|美景湯浴 品春之味正鮮時

台灣之光!「北投少帥禪園」繼連續三年法國La Liste品鑑為全球千大美食,年初又捎來好消息,獲得有中國版米其林餐廳指南美譽、大眾點評網的「黑珍珠餐廳指南」一鑽的榮耀,更入選2019 Visa非凡食客餐廳,成為享譽國際的「聚會必吃」餐廳。

同樣也是以秘密客方式進行,針對專屬華人味蕾進行評選,中國知名大眾點評網的《黑珍珠餐廳指南》深具專業與公正性。總經理陳彥勳表示,能夠連續二年獲得推薦,與有榮焉,尤其這次台北有19家餐廳入圍,僅四家入榜,更再次證明「北投少帥禪園」蘊含張學良養生哲學的創意料理,於烹調水準、體驗感受、傳承創新上與國際美味餐廳齊名。

少帥私房套餐新菜色帶來春天氣息

置身百年日式建築與造景庭園體驗歷史情懷,「北投少帥禪園」的春天更顯迷人。這一季的少帥私房套餐新菜色從視覺與味覺上帶來初春氣息。前菜長壽雙寶,香煎干貝、羅馬牛肚,小小一口鮮味Q彈在舌尖上迸發。少帥最愛蝦,鹹蛋黃蝦球沙律,精選大草蝦以油炸方式搭配鹹蛋黃醬汁及當季水果沙律,多層次口感讓味蕾想像更豐富了。

飲食第一鮮,馬告蒸龍虎斑,來自屏東養殖、肉質細緻的龍虎斑,以俗稱山胡椒的馬告調味,純粹料理卻蘊含最自然美味。接續,飲一杯手工釀製漢卿趙四玫瑰醋,新鮮玫瑰花瓣搗碎加上果醋、紅酒,酸甜滋味更開胃。

主菜山居好野味,特選宜蘭宜陽牧場養殖的噶瑪蘭黑豚,屬於盤克夏品種,厚切不需特別醃製,少許鹽調味表面煎香再慢火烘烤,肉質細嫩充滿甜度,佐蔥、薑、油搭配,細細咀嚼、口齒留香、為之驚艷,再配上一碗伙房養生飯,海南雞油飯以香茅、南薑、檸檬葉、香米、高湯、紅蔥頭與蒜泥製成,滿足口腹,更讓人欲罷不能。

幽禁歲月百歲湯,陳年老菜脯搭配雞湯細火慢燉的老菜脯百菇烏骨雞湯,滴滴都是精華,營養價值豐富。趙四獨門蔬食,以昆布高湯將所有時蔬煮至入味,再搭配櫻花芡汁呈現春意正濃,最後端上少帥私房甜品,現做紅豆大福,Q軟麻糬外皮包覆著細火慢熬的紅豆內餡,還有季節水果,為春之宴畫下完美句點。

享受美食後,不妨閒坐於餐廳前的觀景平台,春風徐徐,蝴蝶蜂兒穿梭花叢間,悅耳鳥鳴此起彼落響起,遙望遼闊觀音山,更見老鷹於天空盤旋,大為驚喜;再至足湯區、雙喜湯屋沉浸北投獨有的白磺湯泉,春遊「北投少帥禪園」,最是風雅舒心,無比自在悠閒。

少帥禪園 張學良幽禁舊居

電話:+886-2-2893-5336

[vc_button title=”少帥禪園” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://www.sgarden.com.tw/m/”]

[vc_button title=”FB專頁” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/”]

 

整輯/AH
攝影/張晨晟

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


你可能會喜歡

熱門文章