星期日, 九月 30th, 2018

2018親子COMEBIKE瘋玩竹縣 自行車節嗨翻週末

2018新竹縣自行車節將於11/18登場。圖片來源/新竹縣政府

新竹縣政府為響應交通部觀光局「臺灣自行車節」系列活動,熱情邀請臺灣全民一同創造「騎」跡,於11月18日(日)舉行「2018新竹縣自行車節」活動,將在「新竹縣關新田園自行車道」熱鬧開騎。活動分為兩大主軸,分別是專為幼兒基礎自行車訓練紮根的「親子樂活遊」及全長28公里千人單車慢騎「暢遊竹縣健騎趣」活動,邀請民眾一同藉由單車踩踏深入感受新竹魅力!

親子comebike瘋玩竹縣。圖片來源/新竹縣政府

在記者會活動上,縣長邱鏡淳也表示:「新竹縣於自行車運動這個議題上,長期投入多項資源,不僅建置了多條自行車道外,更希望可以將騎乘單車的焦點從個人休閒運動,提升到公共綠能上,帶領竹縣邁向全台首屈一指的低碳單車城市。」

為引導孩子提早接觸自行車,本次特別規劃了幼兒學步車Push Bike的「親子樂活遊」活動,將集結多位專業Push Bike教練進行課程設計及安排,結合三大重點元素「騎乘訓練」、「遊戲體驗」、「DIY活動」,不僅訓練孩童的協調性,更融合丹麥快樂學習法,用開心零負擔的學習,讓幼童在遊戲中輕鬆學習Push Bike,共創寓教於樂、親密互動的親子時光。

另外,「暢遊竹縣健騎趣」千人單車活動起點為關西高中,全長28公里,將帶民眾騎乘關新田園自行車道,行經多處觀光景點,如小熊博物館、關西老街、新埔老街、德記柿餅、良柚柿餅、吳厝柿餅、陳記柿餅、仙草加工廠、高平番茄觀光農場、臺紅茶業文化館及東安古橋等,深度探索小鎮客家風貌。活動現場更準備有充滿竹縣在地特色的補給品及抽獎活動,同時也廣邀竹縣各地特色商家展示、販售各式特色產品,著實為一場結合運動休閒、知性學習及在地風味的自行車大型親子同樂會。

為提升運動旅遊風氣,本次活動縣府更推出加碼好康,凡參加者上述任一項活動者即可獲得「2018新竹縣自行車節」獨家限量紀念好禮。活動當天有精彩表演及抽獎活動,豐富多元好康「獎」不完,歡迎民眾共襄盛舉,一起來慢遊品味新竹縣。

「2018新竹縣自行車節」活動熱烈報名中,至10月15日截止額滿即停止報名,活動報名費一律300元,「親子樂活遊」限額300人、「暢遊竹縣健騎趣」限額1500人,詳細活動內容請上活動網站查詢或請掃描活動QR-code。
自行車節官方網站

活動主視覺。圖片來源/新竹縣政府皮皮獅造型完騎獎牌示意圖。圖片來源/新竹縣政府

親子樂活遊介紹。圖片來源/新竹縣政府

暢遊竹縣健騎去介紹。圖片來源/新竹縣政府