星期二, 九月 17th, 2019

2019年新竹自行車節來囉!單車旅遊玩新竹11月10日輕鬆開騎

「單車旅遊」近年來在台灣蔚為風行,新竹縣政府響應單車生活並結合觀光特色產業,於108年11月10日(星期日)號召千人同騎「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」活動,此外特別邀請到單車網紅徐甘舒Susu擔任活動代言人,活動當天將現身領騎與民眾同樂,跟著網紅徐甘舒Susu的腳步,帶大家一起單車旅遊玩竹縣,賞山景、海景、品美食。

新竹縣縣長楊文科表示,活動騎乘路線約34公里,全程休閒不競速,串連竹縣許多熱門景點,以新埔義民廟為起點,開騎儀式將帶入在地義民文化,值得大家期待!沿途行經戰車公園、湖口天主堂、湖口老街、坡頭漁港、新豐紅樹林等珍珠景點,至新豐池和宮廟為終點,有山景、海景,民眾可享受慢騎的樂趣,體驗竹縣山海之美!另外終點有觀光產業市集、表演活動及抽獎活動,參與車友可持活動點券消費,不僅可以享受山海景觀,也能體驗竹縣最道地的人文風情。

為推廣並深化竹縣單車旅遊魅力,2019新竹縣自行車節活動特別加碼瘋玩竹縣微旅行11月8日(五)「關西懷舊人文之旅」及11月9日(六)「峨眉湖波山色之旅」,將由專業領騎帶隊,騎單車遊在地精選景點、導覽活動,還有DIY體驗,邊騎車邊享受吃喝玩樂,讓車友能充分感受小鎮魅力!

「2019新竹縣自行車節」系列活動熱烈報名中,至10月25日截止(額滿即停止報名),活動報名費每人250元,可獲活動紀念品、完騎證書、活動抽獎券及單車女神SUSU為您掛上獎牌外,每人另有價值200元點券,可在終點產業市集或特約商家消費,讓民眾騎車好吃、好玩之餘,也可以將特色伴手禮帶回家。瘋玩竹縣微旅行限量加購,峨眉及關西場次各限額30人,活動報名費每人500元,含專業領騎導覽、單車租借、午餐、小點心和DIY體驗課程。

Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣

詳細活動內容請上活動網站


關於台灣樂活自行車協會


台灣樂活自行車協會,是由一群熱愛單車旅遊的騎士們,於2012年創立以推廣慢騎樂活自行車運動為主的協會。本會希望能以「慢樂活」的生活態度,來帶動快樂騎車風氣,並提升改善騎乘自行車的環境品質,不遺餘力,至今已舉辦多次單車非競速賽事活動與旅遊,亦有各地政府與企業共襄盛舉。於2014年更加入歐洲自行車聯盟(European Cyclists’ Federation, ECF),以及擔任世界自行車聯盟的發起會員。現在我們希望能擴大推動層面,結合更多的社會資源,一本協會初衷,使推廣的內涵更加豐富與細緻。
台灣樂活自行車協會