星期四, 十二月 6th, 2018

一年一度臺北馬拉松運動博覽會 熱烈開幕

「2018馬拉松運動博覽會」將於12月6至8日在台北世貿三館舉行。今年來到第三屆的博覽會,規模更大,參展單位及攤位數皆有顯著成長,尤其攤位數較去年多了30%以上,達到200多個攤位,在在顯示馬拉松運動博覽會在效益上已獲得廠商們的肯定。

由於民眾普遍認知運動對健康的重要性,各國對運動觀光的推廣也越來越重視,有鑑於此,今年交通部觀光局、日本觀光局和馬里亞納觀光局首度設攤參展,介紹當地的運動賽事及觀光。另外美國的知名跑鞋品牌Brooks、日本第一的運動護具品牌Zamst、知名品牌代理商如星裕等也第一次來共襄盛舉。

馬拉松博覽會的使命除了推廣跑步運動外,另一重要任務是傳遞正確的各種運動前後的有關保健觀念,為此每屆舉辦不同講座邀請相關專家及醫護人員主講。今年的議題著重於中年女性跑者及更年期婦女的健康管理,希望大家的婆婆媽媽永保青春健康,同時世界六大馬的主要贊助商也是去年我們主題館的贊助商美商亞培公司,也將在博覽會中舉辦一個針對婦女的新藥發表記者會,有興趣者可上大會官網查看。

大會舞台區依然精彩,除參展商提供的活動及健康相關講座外,主辦單位特別安排「海外馬拉松分享會」邀請完成海外馬拉松的台灣跑者親臨現場與大家分享最具特色的海外賽事及他們的參賽心得與歷程。

博覽會的亮點活動之一「集章趣」,今年遊戲規則略有調整,領表的時候要看清楚喔!「完賽祈福牆」將讓您有驚豔的設計,別忘了為您或參賽者寫下祝福語。

讓我們相約在展場見!

【馬拉松運動博覽會展覽資訊】

時間:12/06(四)—12/07(五)12:00—20:00;12/08(六)10:00—18:00

地點:世貿三館(台北市信義區松壽路6號)

入場方式:

2018台北馬拉松參賽選手持回執單或「號碼布」可免費參觀;

一般民眾於「馬拉松運動博覽會」粉絲專頁按讚即可免費入場。

馬拉松運動博覽會FB



馬拉松運動博覽會官網