星期三, 二月 6th, 2019

飛驒牛 台北唯一日本指定店

冬天就愛這一鍋。美麗油花、肥滋飛驒牛輕涮幾下,誘人的粉嫩顏色,一入口鮮嫩即化,頓時香氣從唇齒散發開來,來自日本飛驒高山的療癒聖品,輕易地就在「釧井飛驒牛海鮮鍋物」可以吃到,最棒的是不用花大錢也能吃到,高CP值,與朋友相約享受大塊吃肉大口喝酒的樂趣。

年中開幕的「釧井飛驒牛海鮮鍋物」,是台北唯一專賣飛驒牛的日本指定店。劉老闆說去年日本和牛開放,就屬飛驒牛特有香氣最令人驚艷,做為涮涮鍋食材最棒,遂引進飼養飛驒牛最大廠商山武商店的肉品,新鮮直送,空間設計溫馨自在,要讓饕客更近距離享受和牛的美味。老闆特別強調「我們希望大家在這裡能夠盡情品嘗和牛,食材成本比一般用料高出許多,但在價位設計上卻非常親近,讓您不用花大錢也能吃到人間極品,且喝酒免開瓶費、提供桌邊服務,一解大家到合掌村時最想念的滋味」。

飼養在高山3000多公尺的飛驒牛

大家或許對於神戶牛、宮崎牛、近江牛較為熟悉,據山武商店山本社長表示,飛驒牛以前是不出口的,因飼養在海拔3000多公尺的飛驒高山上,只吃蘋果和雪水,一年生產5000頭更顯珍貴,曾選為最優秀食用牛肉獎,在日人心中與神戶牛齊名,飛驒牛油花分布均勻、肉質細嫩鮮甜,圖案就像幼鹿遍布,又有幼鹿油花之稱。

為品嘗飛驒牛最純粹原味,餐廳只提供以北海道昆布、洋蔥、高麗菜熬煮的湯頭,鍋子設計為一邊涮海鮮、一邊涮和牛,才不會味道混合。不喜歡吃太油的推薦低脂牛腱口感較紮實;享受入口即化,沙朗、紐約客、肋眼、老饕蓋最銷魂、餘味悠長,原味吃或沾點來自山武商店的柚子醋、東京都的芥末更加分。不吃牛者,推薦來自匈牙利的綿羊豬,以胡麻醬提味是絕配。

海鮮盤的內容尤其豐富,依季節性引進特別食材,如澳洲皇帝蟹,四大名蟹之一的松葉蟹、鱈場蟹,並設有水族箱,以海水飼養的波士頓龍蝦,新鮮活跳看得見,還有天使紅甜蝦、紫膏葡萄蝦、胭脂蝦、干貝、九孔鮑等,滿足海鮮控的味蕾。此外附餐贈特選小農池上米飯製成的和牛滷肉飯也很經典,小心!會讓人一碗接一碗停不下來。今年不寂寞,就讓飛驒牛與海鮮鍋物帶來冬日裡最暖胃暖心的撫慰。

釧井飛驒牛海鮮鍋物

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷31號
電話:+886-2-2706-8088
釧井飛驒牛海鮮鍋物FB

撰文/Aries Huang
攝影/盧大中


 

 

 

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!