星期二, 六月 19th, 2018

預約明年濟州島春櫻最美時節 抓住一枚呼喚幸福的花瓣

每年4月初是濟州島春櫻最美的時節,不只是綠地公園裡開滿櫻花,就連市區的道路兩旁都櫻色浪漫,賞櫻不用特別走去哪,走在路上即可仰望粉嫩耀眼的春色。

濟州島島上的櫻花景點有很多,像是濟州大學、長田里、濟州綜合競技場等,但大家公認最美的就是濟州市區的典農路,全長1.2公里的市區道路兩旁全是百年櫻花樹,花開時節櫻樹之間掛著紅、藍兩色的青紗燈籠,跟隨著飛墜的花瓣一同在春風中輕輕搖曳。

漫步典農路 花季限定的封街慶典

典農路兩旁盡是樹齡百年的櫻樹,在春天是著名的賞櫻大道,約在3月30日至4月1日因舉辦西紗羅文化街慶店,典農路會進行封街,讓大家盡情地徒步賞櫻,櫻花樹下還有Live音樂表演、小吃攤販、以及兜售女孩們最愛的花圈髮飾的小攤,加上晚間還有夜櫻可賞,七彩燈光輪番投射在滿開的櫻花林間,形成一條夢幻的櫻花隧道。

心細的人會發現,島上的櫻花樹長得非常高大,且花朵幾乎都開在樹梢頂端,原來這是濟州的原生品種「大櫻花」,又稱為王櫻花,是櫻花樹種中花瓣最大的,花色粉中偏白,優雅地在仰頭可望的天際線裡層層交織,形成春櫻季節限定的櫻花隧道。

典農路전농로

交通:從濟州市外巴士站(제주시외버스터미널)搭乘搭乘綠色幹線440、444、462號巴士,至濟州中央女子中學站(제주중앙 여자중학교정류장)下車後,往回走的十字路口

新山公園 春日的櫻花野餐

春日在櫻花樹下野餐,光是想像那畫面就讓人神往,韓國不像日本有「花見」習俗,賞櫻季節的櫻花樹下總擠滿成群喝酒喧鬧的人潮,而是類似歐美,攜著野餐墊在公園裡的大櫻花下找塊陰涼的草地,恬靜地享受春日。

正因為濟州的櫻花樹大多栽植在道路兩邊,因此像是新山公園這樣的賞櫻景點份外難得,樹姿高聳的大櫻花就像洋傘般遮擋住耀眼的春陽,一旁遲開的山茶花墜落了滿地豔色花朵,有著粉白翅膀的小蝴蝶輕飄飛舞,微風夾帶著花草香拂面而來,讓人忍不住想在樹下睡個午覺,做個春天的白日夢。

新山公園신산공원

地址:제주시 일도 2 동 879
電話:+82-64-750-7512

長田里 田野邊的櫻花隧道

除了新山公園,位在涯月邑的長田里也是著名的賞櫻勝地,每逢春櫻滿開的3月底至4月初,長田里的櫻花大道約有一周的時間會封路。同樣是沿路綻放的櫻花隧道,比起典農路的繽紛熱鬧,長田里瀰漫著鄉村田野特有的純樸寧靜,櫻花花瓣飄落在田地邊黝黑的濟州火山石牆上,呈現出和市區截然不同的春日風情。

長田里장전리벚꽃

地址:제주시 애월읍 장전로 63

濟州旅遊綜合網站 VISIT JEJU

濟州輕鬆遊JEJU EZGO粉專

濟州觀光公社粉專

撰文/妮可魯
攝影/王銘偉

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!