previous arrow
next arrow
Slider

「2017東海岸大地藝術節」8月場月光海音樂會吸引累計近6000名遊客共歡父親節!

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處今年辦理第二屆的「月光•海音樂會」活動最後兩場次於本(106)年8月8、9日於該處都歷處本部月光舞台登場,並以「漫遊之歌」為主題為大家帶來不同的世界音樂與舞蹈表演,第一天在微風中由「聲動樂團」的東西方跨界音樂起場;「精靈幻舞舞團」用舞蹈訴說上一代父母親愛情故事,讓現場的觀眾陶醉在熱情的佛朗明哥舞蹈中;「SKARAOKE」的島國搖擺爵士讓大家在現場眉飛色舞。而第二天卑南族的「Paliulius樂團」原生態的合聲演唱接續;「吳欣澤&西尤島融合樂團」展現印度西塔琴(sitar)與人聲吟唱的音樂;甫獲金曲獎評審團獎的「林生祥樂隊」運用台灣傳統音樂元素為基底,並協調西方當代音樂,成為台灣獨樹一格的新民謠樂種。

聲動樂團跨界音樂演出。

精靈幻舞舞團-舞蹈父母親的愛情故事。

SKARAOKE島國搖擺爵士表演。

兩場次音樂會雖在非假日舉辦,仍湧入近6000名遊客,現場亦有來自日本、法國、馬來西亞等世界各國以及企業福委團等參與。當月亮從海平面緩緩昇起,月光灑在海面上,現場觀眾無不歡欣鼓舞,加上在清爽的天空、宜人的氣候,迷人的月光海景色下,參與遊客或坐或臥或唱或跳,均沉醉在熱情的樂音歌聲中。八月場次的月光•海音樂會,最後在Suming舒米恩的歌聲以及部落兄弟姊妹熱情的演出下,把活動帶到最高潮!並在現場民眾持續不斷的安可聲畫下今年度完美的句點。

Suming舒米恩及部落兄弟姊妹的熱情演出。

東管處為結合東海岸自然地景與藝術人文,於今年舉辦第三屆「東海岸大地藝術節」,除甄選國內外8位藝術家,於本處轄區駐地創作9件作品(現地展覽至106年12月31日),串聯東海岸沿線7個藝文工作室,從6月10日至8月31日,每週五、六、日定時開放,並有小型展演市集、工作坊DIY體驗等。同時,加入東海岸獨有的月光海元素,以此發展出「月光•海音樂會」活動,希望以美麗的月光海景色與音樂,為仲夏美麗的東海岸增添藝文氣息,並帶動觀光發展,讓東海岸成為遊客流連忘返之地。

月光海音樂會現場全景。

手作市集。

今年的月光•海音樂會不僅在地化也國際化,結合亞洲、非洲、中東等世界各地的音樂與日本文化融合的音樂,令現場觀眾耳目一新,而月光•海音樂會榮登全台夏日七大音樂節,也成為大家必遊必賞的旅遊行程,東管處帶著無限的感動與感激,相約明年見!

[vc_button title=”東部海岸國家風景區” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw”][vc_button title=”藝術節活動網站” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”www.teclandart.tw”]

本文轉載自東部海岸國家風景區管理處旅遊服務網


關於東部海岸國家風景區

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。
[vc_button title=”東部海岸國家風景區” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw”]


你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider