星期六, 六月 15th, 2019

來去苗栗頭屋玫瑰森林 感受山城裡的美麗嬌影

原想一探玫瑰園,不料走進全世界。雅聞ARWIN不僅賦予肌膚顯著美麗,更打造出全台最大、花種最豐富的玫瑰園,滿山遍野的百年七里香環抱,朵朵嬌豔欲滴、高低起落的玫瑰花,或含苞或綻放,漫步「雅聞七里香玫瑰森林」,聞得是花香,醉得是心靈。

鄰近苗栗明德水庫風景區,隱身山林間發現一座秘密花園,這是台灣知名美妝生技公司,雅聞集團ARWIN於2016年成立的第四座觀光工廠,旗下另有位於三義的雅聞香草植物工廠、雲林的雅聞峇里海岸以及楊梅的雅聞魅力博覽館,各館皆具特色,不僅是休閒遊憩的好去處,亦是絕佳的大自然教室,讓人增長見聞,更藉由玫瑰魔力增添妳的光采亮麗。

栽種六百多品種 一萬多株世界各國玫瑰

「雅聞七里香玫瑰森林」占地約五公頃,二千多棵、具百年以上樹齡的原生七里香沿著稜線環抱園區,四至九月為開花期,朵朵白色小花散發清新香氣,濃綠山林彷彿白了頭。加上這裡栽種有六百多品種、一萬多株世界各國的玫瑰,一年四季交替著盛開,五顏六色、繽紛多彩、目不暇給,園區處處成為手機、相機的捕捉焦點。

入園參觀不需門票或預約,規畫10幾個玫瑰專區,從迎賓大道綠色拱門長階梯開始,優雅品賞。兩側玫瑰花園小徑,樹玫瑰開得茂密,名為漫步陽光的黃玫瑰,一整串綻放的小桃紅太搶眼,雪天鵝玫瑰展現英國玫瑰風情。穿過秘密花園,愛心廊道、噴泉造景,豐富花色交織優雅香氣,浪漫指數破表。

廣場前的歐式「宮廷玫瑰區」大多栽植品種玫瑰,如撒哈拉98、白木香、大馬士革玫瑰、黑衣淑女等,壯觀玫瑰花海和花牆,品種之多,令人眼花撩亂。「世界玫瑰花園」,代言人蕭敬騰的廣告於此拍攝,依各國位置栽種玫瑰,輔以代表世界著名地標,如台北101、東京晴空塔、巴黎鐵塔等地景。「英國玫瑰花園」發現罕見綠玫瑰,「愛情永駐」和「玫瑰綠廊」多見蔓性玫瑰的千嬌百態,最後來到「雲海區」閒坐,可以俯瞰整座園區。

手作香氛DIY課程 玫瑰故事館留影紀念

逛累了,不妨到以複層中空懸膜搭建的「節能玻璃屋」坐坐,品嘗園區最受歡迎香草玫瑰合一的霜淇淋,充滿玫瑰的香氣怡人。還可以參加手作香氛DIY課程,自製香氛娃娃或沐浴球、現在還新設一個多肉植物DIY體驗課程,專業老師指導下,創作屬於自己的小小盆栽世界。

主建築以清水模建材打造的「玫瑰故事館」同樣讓人留連忘返。設有玫瑰介紹影音播放室,愛戀玫瑰調香區,五玫瑰聞香體驗區;百年玫瑰小鎮的彩繪牆,愛戀玫瑰漫畫互動區,雲端觸控拍照區,可與蕭敬騰一起合照,留下張張值得紀念的回憶畫面。「玫瑰故事館」內的餐廳,料理都是現點現作,韓式拌飯、義大利麵、披薩、海鮮濃湯等,佐玫瑰景致美味可口。別忘了去商品部逛逛,雅聞ARWIN和倍優BIOCHEM的熱銷及新出產品應有盡有,自用送禮皆討喜。這一趟美麗輕旅行,收穫滿滿又長知識,更期待下次與其它玫瑰的驚喜相遇。

雅聞七里香玫瑰森林

地址:苗栗縣頭屋鄉明德路226號

電話:+886-3-7256-588

營業時間:8:30-17:00

※團體入園需預約,香氛DIY課程需事前預約,並接受十人以上團體預約報名。

Facebook

整輯/AH
攝影/Ray

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!