眼睛的防護罩-Rudy Project

RUDY PROJECT -創立於1985年的義大利品牌,至今已超過已超過30個年頭。品牌的成功在於其綿密的銷售網及產品品質的注重與堅持,及鏡片和鏡框的材質與技術上的持續研發。

Logo Rudy Project

RUDY PROJECT致力於設計及生產具技術性的運動型太陽眼鏡、護目鏡和配件,包括鏡框的設計以及鏡片的材質都是重點,所有的產品因注重細節而勝出。目前RUDY PROJECT已遍及全球50多個國家,贊助超過一萬多位活躍於不同領域的運動員。

RUDY在台灣也已將近20年了,目前由總代理:泰明企業自行負責經銷,在總代理的努力下,市佔率以接近5成之多。

 

多年前就已經聽過RUDY這個品牌,造型我也很喜歡,但是一直沒有下手,因為哪個價錢實在是有點給他貴啊!所以這次馬祖外拍,特地跟RUDY商借了幾支太陽眼鏡來過過癮,RUDY也很大方地借了5支眼鏡給我們,其中包含一支限量款。

 

_MG_7158-拷貝
這支國旗的圖案是由RUDY與其贊助的國立臺南大學體育系四年級學生-楊合貞,共同討論出來的。楊合貞,於2015年韓國國際公開賽國際女子一萬公尺計點淘汰賽中,為我國拿下國際組賽事唯一連霸的金牌,礙於很多國際賽事中,無法將國旗拿出來,所以乾脆將國旗設計到眼鏡上面。

 

11072364_812425128844369_7112433371103955358_n
RUDY贊助南大體育系選手-楊合貞。圖片來源/泰明企業有限公司

 

在戶外活動的人一定都載過太陽眼鏡,我當然也帶過很多,但是沒有一支是會讓我想一直載著,活動中一定會流汗,但是當汗水從臉上滑下來,眼鏡也一起下來了,或是突然一個轉身或轉頭,眼鏡就飛了出去,不然就是透光度不足,明明就是日正當中,眼前卻是不見天日,但是這次載了RUDY之後,才知道,原來太陽眼鏡也可以載的那麼舒服,果然一分錢一分貨啊!

 

這次有四位夥伴一起出發,所以剛好讓他們試載一下不同的款式,整體而言,RUDY的眼鏡,雖然說不是量身訂做,但是可調整任何角度的鼻墊及可360度調整的鏡腳,幾乎符合每個人的臉型,完全沒有任何不舒服,而且非常輕,鼻樑不會有壓迫的感覺 。鏡片設計更是完美,在馬祖島上的交通工具以機車為主,而且海風很大,但是就算騎車載著,也不用擔心眼鏡會被吹走,計算良好的弧度,讓迎面而來的風,將眼鏡牢牢地壓在臉上。而且提供良好的保護範圍,不需要擔心騎乘中會有異物擊中眼睛,依室外亮度自動調整變色的片,更可以有效的隔絕掉紫外線,但是卻不會影響視野的明亮度,載著拍照,也可以準確的辨識亮度及色彩。

 

完美的包覆性,提供完美的保護。

 

良好透光率,即使載著拍照也沒問題。

 

載上RUDY,沒有後顧之憂

 

一般太陽眼鏡一兩千塊甚至三四千塊已經很貴了,但是RUDY隨便一支都要將近一萬塊台幣,價格這麼高,當然就要貴得有道理,是設計很厲害?還是材質特別好?倒底有什麼與眾不同的地方讓他可以賣到如此高的價錢?

首先,眼鏡載得舒不舒服很重要,不舒服的眼鏡對所有活動表現一定是扣分, RUDY的可調式鏡腳及鼻墊,對於不同的臉型可以自由調整,尤其是可以360度調整的鏡腳,及特殊材質的鼻墊,將眼鏡牢牢的固定在臉上,就算是流汗或劇烈運動也不會有飛脫、滑落的疑慮,而且採用的材質非常輕,常常會忘記它的存在。

 

IMG_4702
一副適合各種臉型使用的眼鏡。

 

RUDY採用Aerospatiale 航空的Kynetium專利金屬,將鋁混合鎂、矽與鈦金屬,讓鏡框擁有鎂的輕量、矽的彈性與鈦金屬的強度,三種材質的特性。在非金屬的部份則是採用 Grilamid TR 95 熱塑料材質,這種材質具有耐衝擊、輕量化及不刺激皮膚的特性。光看這些材質,就可以知道為什麼RUDY會這麼貴了,更別說還搭配了很厲害的鏡片。戶外活動中,強烈的陽光常常造成眼睛的負擔,一支好的太陽眼鏡除了要能抵擋紫外線之外,也要能提供明亮清晰的視野及良好的保護,而RUDY的impactx專利鏡片做到了,戶外活動中,亮度隨時都在變換,一個快速變色的鏡片,讓你不需要一直載上拿下,優異的透光率及光學品質提供了全天候的保護,而相機常見的HDR技術,RUDY也使用在太陽眼鏡上面,提供了更敏銳的圖像解析度及無與倫比的對比度,載上後看得比直接用肉眼看還清楚,讓我們都捨不得拿下來。

 

AGON的秘密

 

RUDY 的太陽眼鏡光分類就有11種,鏡片也分偏光鏡片、變色鏡片、RP光學鏡片三種,挑一支自己喜歡的眼鏡就是一件好玩的事,因為種類實在是太多,這裡只拿AGON這個系列來做介紹。

AGON設計的靈感來自“Form Follows Function“(形式追隨功能),機能性強的技術及無與倫比的風格理念,絕對是運動愛好者的好產品。AGON採用最符合人體工學的技術以確保良好的穩定性及舒適性,可調整的鏡腳,將眼鏡固定於臉上,ErgoIV™可調式鼻墊,可增加舒適感。
半框式的結構,提供更寬廣的視野,鏡架中央的通風口,創新的空調系統可以讓空氣流通,防止眼鏡起霧。

AGON提供了幾種對於視力問題的解決方案:
1. ImpactRx™防撞擊光致變色鏡片是最先進的矯正鏡片,高度的清晰、 出眾的舒適性,且適合高度近視。
2. 在正常的太陽眼鏡背後使用設計安全且好操作的別針式光學鏡片,可讓有度數的鏡片嵌在原有的鏡片後面(內掛式)。
3. 利用RUDY專利的金屬轉接片,直接做出能快速嵌入半框式鏡架內的鏡片(直掛式)。
4.簡單的外掛式鏡片,方便隨時替換。

 

視力問題的解決方案

 

很多有近視問題的朋友,載太陽眼鏡相對是一件麻煩的事,尤其像我一樣載個隱形眼鏡要載10鐘還載不上去的朋友更是懶得使用太陽眼鏡,所以貼心的RUDY依據不同的需求,提供了以下幾種解決方案:

 

1.內掛式:
RUDY眼鏡載鼻墊上做了兩個巧妙的小洞,讓內掛式的鏡片可以直接固定在鏡架上,這設計讓多款鏡架都可以使用近視鏡片。

03fr700000

2.直掛式:
透過一組專利的轉接片,只要拿著鏡架上原有的鏡片,到一般的光學眼鏡行,就能做出可以快速鑲嵌的專用鏡片。
0204

3.外掛/掀蓋式:
適合快速進出室內外的需求。可搭配直掛式鏡片使用,這是一種非常方便的設計。

sn960306_m05

不同的解決方法,每種方法都非常便利,而且幾乎所有款式的太陽眼鏡都能搭配近視框架,所以一定不用擔心找不到自己喜歡的眼鏡。


而戶外運動中,難免會發生撞擊的意外,針對這點,貼心的RUDY也替運動員設想到了,所以鏡架的接合處都設計成無尖銳的狀態,而可以將其捏成有弧度的高彈性鏡片,在受到外力撞擊時,也不會像一般鏡片一樣爆裂,絕對可以充分保護使用者的臉部及眼睛。

 

值得推薦的好品牌

 

除了絕佳的品質及設計外,也提供完整的售後服務,所有眼鏡商品,原廠提供鏡片3 個月,鏡架1年的保固,保固期間內,鏡片發生脫膜、變形,或鏡架氧化、鏽蝕、褪色…等,都可享有免費保固。超過保固時間,原廠也提供付費維修服務,且所有零、配件全都是向義大利原廠訂貨,不用擔心花了錢之後求救無門。


載了五天的RUDY,幾乎沒有可以挑惕的地方,越載只會越喜歡,如果真要挑一個缺點的話,那可能就是價錢吧!不小心讓眼鏡刮到或掉落在地上,可是一件會心痛的事呢。
常在戶外活動的朋友,應該都需要擁有一支太陽眼鏡, RUDY絕對是一個很好的選擇。

 

 

文/ALLAN
圖/ALLAN、阿湯哥
贊助廠商/泰明企業有限公司

你可能會喜歡

熱門文章