previous arrow
next arrow
Slider
2017-06-28

綠舞觀光飯店:親自然 賞藝術 讓愛更不平凡

在蘭陽平原迎晨曦和夕照,在綠地上盡情奔跑享滑草趣,偌大園區像是一個大自然教室;可以近距離接觸藝術、體驗日式文化,這動靜皆宜、寓教於樂的「綠舞」最適合小朋友了,同時也是三立華劇「我的愛情不平凡」的拍攝地,讓大人們重溫於浪漫場景中。

每到假期來臨前總是在煩惱該怎麼安排親子旅遊嗎?想要距離不太遠,想要擁有豐富自然景觀,想要大人小孩皆可盡興,想要好好放鬆享受美食,想要串聯景點能方便到達……,今年新開幕的「綠舞國際觀光飯店&綠舞日式主題園區」完完全全如你所願;就位在好山好水的宜蘭,鄰近傳藝中心,能一次欣賞廣闊蘭陽平原,五結鄉田野風光,蘭陽溪、宜蘭河、冬山河、錦眾溪四河匯流入海,以及龜山島、群峰環繞諸多美麗景致。

超過上萬株植栽的大自然 親子教室

可以不用出國,佔地5.75公頃的園區,全台唯一首座的迴遊式和風庭園「綠舞日式主題園區」,猶如置身日本三大名園之一「兼六園」的日式氛圍。園內設計利用地勢高地落差,以瀑布、溪流、湖泊、拱橋、石燈籠、御守亭造景,以及黑松、真柏、櫻花、日本九重葛、樟樹、青楓等超過200多種、上萬株植栽,是最棒的大自然教室。

經由專業的園區解說人員,引領小朋友認識每株植物以及生態環境,像是園區後方稻田,每年五到七月會吸引與螢火蟲同樣具有環境指標意義的彩裳蜻蜓,這種擁有黃色翅膀,遠看像似黃斑蝶的蜻蜓,目前除了桃竹苗山區,只有在「綠舞」才有。另外,園內因種有獨角仙食源光臘樹,七、八月時亦能見到為數不少的獨角仙及鍬形蟲等,另外「綠舞」探索樂園內的大草坡,可以盡情玩沙、滑草、奔跑跳躍,這對於都市中的小孩是多麼奢侈的渴望阿!透過實地去感覺、去觸摸,無形中告訴孩子們愛護這塊美麗的土地的重要性。

引領小孩接觸藝術表演和體驗異國文化 

除了充分接觸自然外,培養小朋友欣賞藝術的眼光和體驗異國文化也很重要。

300坪的「綠舞美術館」採大面落地玻璃通景式設計,每扇窗就是一幅隨著日夜晨昏、四季變化的大自然畫作。館內定期展出從油畫、木雕、銅雕、枯山水到骨董珍玩都能看得到,大人沉浸在藝術的世界裡,讓心沉靜下來,小孩開啟想像的旅程。動態的藝術表演在另一座「綠舞展演廳」,以日本傳統木構建築榫接工法建造,整棟檜木主體,鋪上榻榻米,處處飄散淡淡黃檜與日本藺草幽香,在這裡可以觀賞典雅優美的日本舞表演,以及各種日式演出或身心靈課程,還有浴衣體驗,不過光是坐在這,欣賞窗外綠意景色,聞著檜木香,就已經是一大享受!此外,可品嚐日料定食、拉麵的輕食館、品茗一茶一菓的湖畔咖啡屋、體驗繪馬掛、狐狸面具、祈福卡片彩繪DIY的文創哉堂,都是別具日式風情的園區設施,當然更不能錯過吉祥物烏咪、娜咪的超口愛帶動唱,可愛萌度破表,是小朋友們的最愛。

入住「綠舞國際觀光飯店」,除了可以坐擁園區一切外,還可以悠閒地在客房陽台看著龜山島與海面緩緩上升的日出,品嚐飯店內的中西日式美饌,開心地在泳池戲水或是池畔放空;動靜皆宜、寓教於樂,提升心靈上的〝質〞,不論是三代同堂,或是全家親子出遊,在這裡每個人都可以盡情享受自己喜歡的休閒方式,循著現正熱播的三立華劇「我的愛情不平凡」的拍攝場景,按下快門,留下一幅幅歡樂的、美麗的、難忘的綠舞畫面。

[vc_button title=”綠舞國際觀光飯店網站” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://www.dwsresort.com.tw/”]

[vc_button title=”綠舞國際觀光飯店FB” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.facebook.com/dwsresort”]

撰文/Aries Huang
圖片提供/綠舞國際觀光飯店&綠舞日式主題園區

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider