previous arrow
next arrow
Slider
2018-04-20

落葉松林圍繞的溫泉浴場

以壯觀的雪壁之路聞名的黑部立山,是許多旅人嚮往的絕景之地,「界 阿爾卑斯(界アルプス)」正位在黑部立山阿爾卑斯之路入口附近,是隸屬於星野集團的高級溫泉旅宿,冬天因附近正是滑雪勝地白馬滑雪場,因而備受歡迎。

「界 阿爾卑斯」外觀簡約富有現代感的建築內別有一番洞天,走進旅宿,映入眼簾的不是高潔氣派的大廳,而是飄著陣陣炊飯蒸氣的爐灶大釜鍋,以及堆得滿滿的新鮮蔬菜,日本豪雪地帶農家的傳統廚房「土間」讓現代人感到新奇不已,像是「圍爐裏」、「爐灶」等古拙的炊煮設備旁堆著柴薪,提供免費的御燒餅、蒸蔬菜、蘋果與溫酒,眾人圍聚而座,感受溫馨的鄉野情懷。為了維持星野集團一貫強調的精緻和風服務,客房不超過50間,純日式的榻榻米客房內可以看到山稜積雪的黑部立山阿爾卑斯山脈,帶來一種仿若置身歐洲瑞士深山的錯覺,進到房間還可品嘗特騰騰的迎賓「溫泉饅頭」。

既是溫泉旅宿,「界 阿爾卑斯」想當然爾擁有天然溫泉,引自阿爾卑斯山麓大町溫泉鄉的溫泉水質純透明,周遭被落葉松林圍繞,冬季時還可浸泡飄滿紅蘋果的露天溫泉風呂,可邊泡溫泉、邊啜飲埋在雪堆裡的當地清酒,感受冬日造訪日本溫泉鄉的醍醐味。

冬天的樂趣不僅於此,晚餐在日本農家傳統的「地爐」邊圍爐,享受名物料理「雪鍋會席」,美味的火鍋上方高高地堆砌著白雪,可用味蕾感受新鮮融雪的獨特甘美滋味。此外,冬季限定的「鹿肉豆乳鍋」,野味十足的鹿肉與溫醇的豆乳搭配起來別有一番鮮滋味。晚餐後還有趣味盎然的搗年糕體驗,隔日早餐還可品嘗大釜鍋裡用柴薪燒出來的白米飯,以及日式醬菜、湯豆腐、拷魚乾等和風朝食,充份領會日式溫泉旅館的住宿樂趣。

 

 

積雪深厚時,旅宿中庭矗立著一座巨大的雪屋,旅客可以在零下1度左右的銀白世界中玩樂,在夜間點著燈光的浪漫雪屋裡啜飲甜酒,沉醉在夢幻的雪國夜晚之中。

「界 阿爾卑斯アルプス」詳細資訊

地址:長野縣大町市平2884-26
電話:+81-50-3786-1144

[vc_button title=” 阿爾卑斯アルプス官網” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://kai-ryokan.jp/cn/alps/”]

 

撰文/Nicole Lee
圖片提供/星野集團

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider