星期六, 二月 18th, 2017

日本東北 繽紛雪國冬季漫遊

「熱帶植物園」,每年12月~5月可以欣賞猴子悠閒泡溫泉的可愛奇景。來到北海道怎麼能錯過品嘗新鮮豐富的海產?函館朝當雪花紛飛、大地染上一層白淨色調,彷彿所有事物都變的純潔無瑕。冬日造訪北海道與日本東北,感受漫天雪花灑落,如夢似幻,親眼目睹絕美景致,更不容錯過鮮甜惹味的生猛海鮮。像是函館的百萬夜景,青森的自助奢華海鮮丼飯與壯觀樹冰,一同探訪冬日雪國中的各式魅力吧!

pics-az-n-japan-northeast-2

函館 必訪的經典景點

函館位於日本北海道地區,從台灣有許多航班直飛函館,出機場後需搭乘巴士或路面電車前往市中心。距離函館機場僅5分鐘車程的市向來是旅客到訪北海道的必去景點,除了可以大啖海鮮之外,市場內還有多樣農特產品與各種生魚丼飯,琳瑯滿目的各式海味組合,讓人目不暇給。物產街更於2016年10月啟用免稅服務,讓旅人買得盡興,還能兼顧荷包不縮水。其中最熱門的莫過於「現釣花枝」服務,旅客釣起後交給店家處理,不到5分鐘,香甜脆口的新鮮花枝立刻上桌品嚐,美味又有趣。向晚時分搭乘纜車登上函館山,眺望米其林三星、素有「百萬夜景」之稱的函館夜景,飽覽海灣點點燈火,襯映著雪花紛飛,宛若珍珠鑽石般耀眼,更被譽為此生必看美景之一。


Info

熱帶植物園

地址:北海道函館市湯川町3-1-15

 

函館朝市

地址:北海道函館市若松町9番19号

 

函館山纜車

地址:北海道函館市元町19-7

 


青森 美食與人文的寶庫

被稱為青森市民廚房的「青森魚菜市場(古川市場)」,是許多饕客必訪的美食寶庫,購入餐卷並換取蓋飯用的白飯,便能任意挑選喜歡的生魚食材,親自搭配成奢華海鮮丼飯,每一樣食材僅需撕下1~2張點卷即可兌換,價格相當親民,甚至還有當地才吃得到的珍貴食材。充滿魅力的「青森睡魔祭」更是來訪青森不可錯過的大型祭典,每年8月2日至8月7日熱鬧登場,吸引海內外超過300萬以上的遊客前來參加,「睡魔之家」展出多款實際參與遊行的大型睡魔燈籠,透過近距離觀賞與了解歷史、製作技術,還可體驗打擊太鼓、睡魔燈籠黏貼,親身參與睡魔祭典的各項活動。這項珍貴的文化祭典也在1980年被日本登記為國家重要無形民俗文化財。
充滿神秘魅力的八甲田山,由大岳與赤倉岳等群山組成,四季美景更迭,可謂大自然寶庫。冬季嚴寒時,山上的樹木會覆蓋一層厚厚的冰雪,化身為巨大的雪之怪物「樹冰(Snow Monsters)」,搭乘纜車可飽覽陣容龐大的樹冰,相當壯觀,也吸引不少滑雪愛好者前來挑戰。

pics-az-n-japan-northeast-1


Info

青森魚菜中心

地址:青森縣青森市古川1-11-16

 

睡魔之家

地址:青森縣青森市安方1丁目1-1

 

八甲田纜車

地址:青森縣青森市大字荒川字寒水澤1-12

 

撰文、攝影/Catty Wang

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!