previous arrow
next arrow
Slider

2017國際淨灘全台行動9/23加路蘭登場

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)與荒野保護協會台東分會為響應「國際淨灘日」,於9月23日(星期六)下午3時-5時30分在加路蘭遊憩區辦理「2017國際淨灘全台行動—台東場」,藉由實際行動,喚起維護海洋環境意識,敬邀關心東海岸的大朋友小朋友共同參加。

2016年最新研究顯示,全球海灘上塑膠的密度是海底塑膠的29倍,是大海表面塑膠碎片的兩千倍。與海底或遠洋相比,海灘是最容易到達與清理的海洋環境,「淨灘」更是每個地球人守護海洋最直接的行動。本次淨灘搭配使用「臺灣國際淨灘行動記錄表」,參加者於淨灘後登記撿拾到的廢棄物種類與數量,透過親身實地參與重新瞭解海洋現況,進一步反思海洋廢棄物來源。

2017年國際淨灘行動主題為「愛海無拒」,愛海不只是淨灘,更應該從日常生活中做起。本次活動現場特邀請「太太市集」設攤,提供環保袋教學、友善環境產品展售,以多元活動形式,推廣減少使用一次性用品及垃圾源頭減量,希望海龜遭塑膠吸管穿鼻、海鳥海豚誤食塑膠死亡的憾事不再發生,每個人都能用自己的力量愛護環境、守護海洋。

 


你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider