2019-11-16

帶來讓人感動的好味道 Hi-Q褐藻生活館x鱻食

由「Hi-Q中華海洋生技」打造的「Hi-Q褐藻生活館x鱻食」自開幕以來深受消費者喜歡,不僅可以體驗褐藻文創、褐藻知識、還可以發揮厚道精神,與朋友一起來做公益。當然最棒的是,褐藻鱻食最鮮美,在董事長張永聲對食材鮮度堅持下,加上陳偉剛主廚的創意手法,每一道料理讓人吃得美味健康又安心。

擁有17年以上餐飲經驗的陳偉剛主廚,談到與「Hi-Q中華海洋生技」董事長張永聲Johnson初次面訪時,對於董事長的一句話即令他印象深刻,Johnson說「Hi-Q褐藻生活館就是要提供可以感動的所有,更希望主廚的味道也能讓人感動!」

 

Hi-Q褐藻生活館x鱻食 陳偉剛主廚。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館x鱻食

 

北海道日高昆布熬煮湯頭 中醫師親調補氣配方

主廚更親自跑到「Hi-Q中華海洋生技」於屏東林邊的室內養殖場,親眼所見他們善待每一條魚如此「厚道」,主打生態養殖,在魚的成長過程中給他最好水質,並從昆布萃取發現「褐藻醣膠Fucoidan」,給魚連人類都可以吃的褐藻餌料,讓每條魚健康又美味,對於這樣的畫面著實讓他感到不可思議,對於如此優質的食材讓他大有信心。因此看到Johnson董事長在養殖安心好魚的努力,與自己對於廚藝的堅持不謀而合,「想要用最天然純粹的食物,讓客人感受到無添加的美味。」

 

鱻食餐廳以海洋元素貫穿。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館x鱻食

 

從西餐領域轉換跑道,陳主廚難得接觸火鍋料理,他直呼:「第一次發現煮湯頭這麼麻煩!」原來,堅持不使用人工湯粉的鱻食火鍋,強調訴求原始風味,不惜使用大量北海道日高昆布來熬煮湯頭,「一公斤要價1350元!」另外還要用繁複的純日式作法來熬煮,保持湯色晶瑩清澈,卻滿盈海洋的滋味;看似簡單,但一喝就能感受到差別。

 

針對男性設計的御膳元氣鍋。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館x鱻食

 

天氣日漸冷涼,結合中醫師指導,主廚針對男性與女性分別設計兩款滋補季節火鍋。適合女性的「貴妃美顏鍋」,由養顏美容食材開始,選用DHA及EPA高於石斑魚6倍的金目鱸魚,具有滿滿膠原蛋白的滑嫩口感,與獨家比例的昆布湯、鮮奶與中藥材:白荳蔻、蔘鬚、當歸、紅棗、枸杞等,熬煮出清爽甘香的滋養湯頭。另外,針對男性設計的「御膳元氣鍋」,使用天然昆布高湯加入當歸、黨參、肉桂、枸杞、白胡椒、甘草及大蒜等漢方,熬煮出滋味溫潤的肉骨茶湯底,配上清甜無土味的Hi-Q金目鱸及海紅鯛健康好魚、台灣香草健康豬等,可針對秋冬袪濕補氣調理。

 

貴妃美顏鍋具有滿滿膠原蛋白滑嫩口感。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館

 

桌菜與鍋物一樣精彩

在鍋物之外,午餐推出的「褐藻金鯧米粉」與「褐藻青梅蒸鱸魚定食」,亦是不可錯過的佳餚。褐藻金鯧米粉使用昆布小魚乾大骨湯底,燉煮口感綿密的芋頭與黃金鯧魚,而吸取滿滿食材精華的褐藻米粉,撒上油蔥酥及芹菜珠提味,迷人古早味簡直滲入靈魂,勾引起台灣人對媽媽味的思念,大受好評。

 

「褐藻青梅蒸鱸魚定食」則是山之味與海之味的撞擊,選用釀製褐藻梅酒之青梅醬與褐藻甘鱻露定溫蒸煮金目鱸魚,以交融的梅子酸香凸顯魚肉的細緻軟嫩,而貼心的低卡路里烹調使主餐熱量僅600大卡,體重控制族群也能放心大口享用。

 

來到「Hi-Q褐藻生活館」,除了三兩好友結伴同享,Hi-Q鱻食也針對親友聚會推出桌菜宴席,從冷菜拼盤、藥膳湯、功夫熱菜、梅酒冰沙、天婦羅、海鮮烤物等,可全套享受褐藻料理的美味與照顧。另外,主廚也推薦館內也有不少保健食品可以選購,例如使用褐藻醣膠育養高品質金目鱸魚提煉的「褐藻醣膠鱸魚精」,以及「Hi-Q」與「照料理」獨家聯名研發、細火慢敦4小時「古法熬補魚湯」等,適合特殊調理體質,是秋冬養生首選商品。

 

以褐藻醣膠育養高品質金目鱸魚提煉之「褐藻醣膠鱸魚精」。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館x鱻食

 

陳偉剛主廚說「Hi-Q褐藻生活館x鱻食」餐廳,11月更預計推出尾牙專案活動,我們獻上最多元豐富的款待,讓您與最重要的家人、朋友或同仁一起度過年末最難忘聚會,以期精彩2019尾聲。

 

位於一樓的褐藻商品區。圖片來源/Hi-Q褐藻生活館x鱻食

 

Hi-Q褐藻生活館x鱻食

地址: 台北市松山區八德路四段123-1號

電話:+886-2-2747-0028

營業時間:週一至週日10:00-21:30

鱻食供餐時間:11:30-14:30、18:00-21:30

官方網站  facebook

撰文/FunnyLi

攝影/盧大中、李文欽、Ray

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!


 

你可能會喜歡

熱門文章