2021-04-29

東海岸Live鏡頭實況直播上線啦! 在家就能觀賞東岸日出、星空、月光海

花蓮海岸線第一支4k高解析即時影像系統-石梯坪即時影像,業於4月15日正式上線對外直播,國內外民眾即日起可透過行動裝置或電腦遠端收看美景,而遊客到訪前亦可藉此預先了解景區天氣、海象。科技與結合時下影音熱門平台,讓東海岸美景24小時不間斷全球放送!

為提供國內外旅客「智慧、友善、即時」服務,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)於109年起,於轄區內陸續建置完成都歷遊客中心、三仙台、加路蘭3支高解析星光級的景區即時影像鏡頭,民眾可在線上觀賞三仙台拱橋與蔚藍海岸相依,宛如仙境美景,也可以在家欣賞加路蘭、都歷日出晨曦雲彩的變化,以及夜間浪漫星空及令人著迷的月光海。而石梯坪是花蓮海岸最知名的景點之一,擁有世界級的地質景觀,除了海蝕溝、海蝕崖、壺穴潮池外,凝灰岩所構成的白色單面山更是一絕,因此今(110)年東管處特別選擇在此架設即時影像鏡頭,除讓單面山美景一覽無遺,更可以讓民眾近距離觀賞壯闊的太平洋及海蝕平台精彩的地質景觀。

 

東管處景區影像透過YouTube直播平台,除了讓景區現況即時呈現,不受距離限制,民眾透過螢幕就能身歷其境觀看太平洋四季變化,遊客亦可當作查詢工具於出遊前預先上網瞭解現地天氣、人潮及海象等資訊,貼心的東管處也在平台上安排了小幫手「海編」,不定時陪伴大家觀賞星光或日出,與遊客互動交流,並剪輯提供各種精彩的縮時影片,讓大家可以欣賞回味。

 

4k高畫質觀光即時影像服務領先全國

 

東海岸觀光即時影像自從109年9月1日上線,迄今累積瀏覽量已達200萬次,總觀看時間超過11萬小時,訂閱人數也突破8,000人,瀏覽族群25%為境外客群,以日本、美國、香港為多數。東管處表示,參考全球網路使用趨勢,即時影像在世界觀光地區,如威尼斯、日本、紐約等地皆有類似服務,對於促進觀光、吸引遊客到訪有顯著效益。透過東海岸即時影像鏡頭,讓國際的朋友不間斷地與台灣花東美景連結,實為後疫情時代國際觀光行銷最直接、最有效的方式

 

觀看即時實況轉播,至東管處Youtube頻道:https://www.youtube.com/user/eastcoastnsa0501

 

圖文轉載自東管處

你可能會喜歡

熱門文章