星期三, 九月 5th, 2018

吃貨必看!凱恩斯邊吃邊玩美食攻略

旅行的精髓除了玩就是吃!想要吃得好、吃得巧、吃得有文化CP值又高,還要兼顧行程的順暢,可不簡單。尤其來到擁有眾多美食的北昆士蘭州,對於普遍患有「選擇困難症」的遊客來說更是糾結!跟著我們精心挑選的凱恩斯美食攻略走,就能在盡情遊玩的同時,一併這裡的美食美景和特色風土人情一網打盡!

水月餐廳(Aqualuna)

位於去年剛開幕啟用的凱恩斯水族館,擁有全澳洲最巨大的透明水族生態展示區和長達20公尺的鯊魚隧道,是昆士蘭最大的水族館,更是喜愛探索海洋生態者的新樂園。水族館內的水月餐廳(Aqualuna) 也是澳洲最有特色的餐廳之一,巨大的弧形水族箱幾乎佔據了半個餐廳,讓人感覺彷彿置身於海底龍宮之中,還可以一邊用餐一邊觀賞悄然「路過」的各種海中生物。這家餐廳是義大利餐館,從精緻的擺盤到入口的滋味都能滿足吃貨挑剔的味蕾和視覺要求。

Cairns 水族館

Aqualuna

凱恩斯精神號遊艇晚餐(Spirit Of Cairns)

日落之際,凱恩斯精神號(Spirit Of Cairns)晚宴遊艇將從凱恩斯瑪林碼頭(Cairns Marlin Marina)出發,航行在波光閃耀的海面上,你可以欣賞到絕美的晚霞,在夕陽的餘暉中遙望起伏的山巒和城市的剪影。在2.5小時的航程中,船上備有各式美酒佳餚任乘客隨時品嘗。懶洋洋的海風中飄盪著現場樂隊悠揚的樂音,夜幕低垂、杯觥交錯,這樣愜意美好的浪漫夜晚,最適合和家人或情人共享。

搭乘凱恩斯精神號享用浪漫晚宴。

Spirit Of Cairns

火焰樹燒烤吧(Flame Tree Bar & Grill)

查普凱原住民文化公園(Tjapukai Aboriginal Cultural Park)是凱恩斯的熱門景點之一。透過戲劇表演和與當地原住民的親切互動,遊客可以自然深入了解雨林原住民的文化內涵。査普凱原民文化公園的人氣餐廳—火焰樹燒烤吧(Flame Tree Bar & Grill)能夠俯瞰翠綠的山巒與湖泊,地理位置一級棒。餐廳廚師採用附近海域現撈的生猛海鮮加上本地生產的食材,以經典的原民風味燒烤方式讓你飽嚐道地的本土風味佳餚。

火焰樹燒烤吧的原味主廚。

Flame Tree Bar & Grill

莫迪咖啡(Muddy’s Cafe)

莫迪咖啡坐落在凱恩斯最有名的濱海大道(Esplanade),距離大海僅數步之遙。優美的景色和一旁的兒童遊樂區也是莫迪咖啡的最大賣點之一。帶著小朋友出遊的家庭可以一邊欣賞海邊美麗的風景,一邊用餐,還可以順便遛小孩,不用擔心孩子坐不住沒處去。這裡除了供應輕食類的漢堡、薯條、果汁和咖啡外,也有適合小朋友的兒童餐和甜點。同時,還供應無麩質套餐和全素餐,對於講究的素食主義者和正在控制體重的人來說也很方便。莫迪套餐的擺盤精巧,份量也誠意十足!

莫迪咖啡套餐的擺盤精巧,份量也是誠意十足。

Muddy's Cafe

蝦王(Prawn Star)

蝦王是一艘停泊在岸邊的船上餐廳。既然叫「蝦王」,那麼主打菜必然是蝦啦,除了鮮甜多汁的龍蝦、虎蝦、海蝦之外,生蠔、螃蟹之類的生猛海鮮基本上都有。在這裡用餐,沒有太多擺盤花樣,也沒什麼特別講究,點好了想吃的海鮮,捲起袖子,立馬就能大快朵頤一頓了!

Prawn Star鮮甜多汁的生猛海鮮。


關於昆士蘭州旅遊及活動推廣局

位於澳洲的東北部,為澳洲的第二大州,其旅遊及活動推廣局連續五年在NITA國家旅遊業大獎上被超過三千個來自澳洲旅行社聯會成員選為最佳旅客辦事處。現已正式位列NITA的殿堂。而昆士蘭大堡礁的島嶼甚至被著名美國雜誌《Travel + Leisure》的超過三百萬讀者選為世界最佳旅遊島嶼。

昆士蘭州旅遊及活動推廣局