星期日, 八月 11th, 2019

綠色殯葬新選擇 法國啟用首座樹葬林地

樹葬示意圖。圖片/Pxhere

歐洲人近年在埋骨之處上有了新選擇,法國近期啟用第一座供埋葬可生物分解骨灰罈的森林,位於南部庇里牛斯山山腳下的小村莊。

「20分鐘報」(20 Minutes)報導這片林地名為「熊之泉」(Fontaine de l’Ours),位於大城土魯斯(Toulouse)以南數十公里的小村莊阿爾巴斯(Arbas),面積約一公頃,有超過40棵樹,約可埋葬216個骨灰罈。

村長薩維亞克(Céline Salviac)說,為了實現這項計畫,過程中與熟悉森林的法國國家狩獵及野生動物局(ONCFS)及當地獵人合作,「這裡並非墓地,而是為了想親近自然的人們打造,這也完全符合我們的永續發展宗旨」。

單人位置價格為175歐元(約新台幣6200元),家族位置最高為1000歐元,另須加上樹葬公司手續費375歐元,包括諮詢、骨灰罈、掛在樹上的木製名牌等服務。

森林示意圖。圖片/Pxhere


關於台灣環境資訊協會

TEIA-CI-LOGO

本文轉載自台灣環境資訊協會
熱愛戶外也關心環境,一路報導歡迎與各界環境NGO刊登講座與活動資訊
聯繫資訊:ourtrails.tw@gmail.com,OT編輯部
TEIA