星期日, 七月 7th, 2019

澳洲無尾熊只剩不到8萬隻 41地區面臨「功能性滅絕」

示意圖。圖片/Pixabay

澳洲無尾熊基金會(Australian Koala Foundation,AKF)日前公布,由於氣候變遷、人為破壞、濫墾濫伐等,導致野生無尾熊的數量已不到8萬隻,被稱為功能性滅絕(functionally extinct),數量已達臨界點,無法再繁殖下一代。

根據AKF統計,目前澳洲無尾熊的數量已少於8萬隻,也是在1890年至1927年間,被槍殺的皮毛送往倫敦的800萬隻無尾熊的1%,甚至澳洲無尾熊基金會董事長德柏拉.塔巴特還說,野生品種可能比估計更少,低於4萬3000隻。

近十年來,基金會一直都在監測128個地區野生無尾熊數目,發現其中41個地區的無尾熊全部滅絕。

示意圖。圖片/flickr


關於台灣環境資訊協會

TEIA-CI-LOGO

本文轉載自台灣環境資訊協會
熱愛戶外也關心環境,一路報導歡迎與各界環境NGO刊登講座與活動資訊
聯繫資訊:ourtrails.tw@gmail.com,OT編輯部
TEIA