星期日, 四月 15th, 2018

陸高僧為熊發聲 籲停止養熊取膽汁

 

中國大陸養熊取膽汁一事向來受到國際詬病。對此,河北趙縣柏林禪寺方丈明海已向全國人大一次會議提案,建議自2020年起全面停止養熊,2035年全面淘汰養熊取膽產業。

澎湃新聞3月12日報導,釋明海現任柏林禪寺方丈、河北省佛教協會會長、河北省佛學院院長、全國人大代表、河北省政協常委和中國佛教協會副會長。釋明海向13屆全國人民代表大會一次會議提交了「關於在2022年前全面停止養熊業的建議」。

建議並指出,2006年,大陸野生動物主管部門曾表示不再新批准養熊場,但圈養黑熊的數量卻持續增長,違規養殖和熊膽濫用的現象至今依然存在。

建議提出在2020年宣布停止養熊,遏制人工種群持續增長的勢頭;2022年推出養熊業退出時間表,爭取到2035年全面淘汰活熊取膽產業。


關於台灣環境資訊協會

TEIA-CI-LOGO熱愛戶外也關心環境,一路報導歡迎與各界環境NGO刊登講座與活動資訊
聯繫資訊:ourtrails.ed001@gmail.com,OT編輯部
TEIA