星期日, 十二月 23rd, 2018

百花爭妍花博餐 盡在好運來洲際宴展中心

滷了三個小時的豬腳抹上桂花醬提香,杭菊點綴了海鹽陶板蝦的淡淡花香,加入野薑花的浙江名菜虎掌烏參,別有一番江南詩情畫意;抑或是小番茄釀製醋醬搭配海鮮干貝,口感類似栗子的鳳眼果來為鮑魚海鮮羹增色,看了著實令人垂涎不已。好運來洲際宴展中心推出的百花爭妍花博餐饗宴,近乎完美的展現了視覺與味覺的感官藝術美學。

有「台中小巨蛋」之稱的台中洲際棒球文創園區,向來是台中北屯地標之一,不僅在職棒球季時加油聲震天響,網紅IG打卡熱點的求愛舞台,同樣也是人氣紅不讓。邁入十一月迎來為期半年的2018台中世界花卉博覽會,這裡規劃了市區公車的花博專區接駁站,暢遊花博一道順遊台中棒球故事館,預約一場百花爭妍花博餐饗宴,更是不容錯過的美食之旅!

經典台菜古早味在地食材更出色

由好運來洲際宴展中心廚師團隊精心策劃的百花爭妍花博餐饗宴,顛覆一般想像以花裝飾的視覺藝術,餐飲部行政主廚賴順榮嚴選中部在地食材,搭配花果入菜,不只看得到,而且所有花朵都是可以吃的,每道料理都充滿了巧思設計。

提到台灣的酒家菜,就會讓人想到最具代表性的「魷魚螺肉蒜」,這道經典的古早菜也是老饕最喜愛的冬天火鍋年菜,原是魷魚、螺肉、排骨和蒜苗的簡單食材,但魷魚螺肉玉排鍋巧妙之處就在於加入了大坑竹筍和新社香菇,湯頭喝起來多了自然甘甜味道。

又比如宴席菜不可少的御品鮑甫海鮮鍋,竟可以讓鳳眼果與海鮮羹如此相襯對味,其實都市人已經很少吃到的鳳眼果,俗稱蘋婆,屬季節性的台灣本土果物,口感近似栗子,果肉鬆綿帶著微微的甜味,煮熟後金黃澄澄的色澤,能為料理增色不少,最特別的是,主廚還特地露了一手經典台菜鴨蛋酥,也就是蛋鬆的手法,不只蝦仁花枝鮑魚料多味美,還能重溫道地的台灣古早味。

中菜西吃變出新「花」樣

被譽為主廚手路菜之一的桂花德式烤元蹄,烹調過程更是耗時費工,使用的是台中大安的黑毛豬,由於黑豬肉飼養期長達十個月,較一般豬隻多出四個月,肉質結實有韌性,豬腳先滷製三小時,待放涼之後再烤過,最後抹上桂花醬,不只入口即化,滿口都是膠原蛋白,還會嚐到淡雅的桂花香,比起傳統德國豬腳更顯精緻風味。

中菜西吃就要嚐嚐菌菇奶油蒸石斑,不同於坊間醬油魚露、薑絲清蒸的烹飪調味,主廚以台菜的基礎搭配法式料理手法,選用新社香 菇入菜,濃郁的法式奶油甜香不膩,完全沒有搶走石斑魚鮮美度,更讓整條魚表現色香味更出色。

好運來洲際宴展中心

地址:台中市北屯區崇德路三段833號
電話:04-24228809

好運來洲際宴展中心官網

撰文/陳婷芳
攝影/林韋言

az logo

本圖文由az旅遊生活雜誌提供,未經授權,請勿轉載!