previous arrow
next arrow
Slider

菊島澎湖跨海馬拉松3天 (船+住+小旅行)

2017菊島澎湖 跨海馬拉松

11/19 一起用雙腳征服這美麗航道!從西嶼出發、挺進台灣極西漁翁島燈塔,然後一路向東,迎著海風、踏著浪花,感受白沙陷落的溫柔,右手邊是一望無際的蔚藍大海,呼吸與步伐相伴,就連沿途的候鳥也唱和著。越過內垵沙灘,是一大片蔥鬱草原。牛心山上的綠色浪頭搖曳起舞,彷彿皆在為跑者打氣鼓舞。我們一路挺進,朝著太陽的方向前進。當魚肚漸白,陽光灑落大地,就算汗水開始滴落臉龐,展現在眼前的跨海大橋卻讓一顆躍動的心更加無所畏懼。讚嘆著鬼斧神工的大菓葉玄武岩、感受二崁居民的濃厚人情。當跑者們用雙腳跳島、跨越海岸,內心的悸動與視野的波瀾壯闊,終將交織、刻印出一條難以忘懷的離島馬軌跡。

Day1  

11/17(五) 高雄/馬公夜航(搭乘台華輪)

-22:00  高雄新濱碼頭台華輪登船處集合
-23:00 登船出發

搭船地址:高雄新濱碼頭 (高雄市鼓山區鼓山一路2號)


台華輪(高雄交通船)是航行於高雄-馬公之間的豪華客輪,一流的豪華設備,多樣化的娛樂及完善的服務設施,沿途景緻優美,陽光、藍天、碧海、離島、海鳥美不勝收的景色,值得與親朋好友一起同行,共享大海饗宴,尤以船上「駛上駛下」的設備,車輛可直駛進船艙,大大提昇了旅遊品質與便利。高級的艙房,多樣化的娛樂設備。

Day2 

11/18(六) 抵達馬公→長春大飯店

-08:30~11:00海洋牧場
-11:30~12:30中餐(自理)
-12:30~13:30風櫃聽濤
-13:30~15:30山水沙灘
-15:30~16:30鎖港子午鎮風塔→長春大飯店

住宿/長春大飯店
早餐/長春大飯店
午餐/晚餐:自理

長春大飯店

位於澎湖馬公,擁有迷人的海洋港灣風情,簡約實用的整體空間設計,更規劃多款海洋主題房型及公共設施,盡情享受蔚藍海洋魅力與風土民情。地理位置優越,座落於澎湖主要船運碼頭馬公商港旁,交通運輸四通八達,往返台灣本島或前往澎湖其他離島都非常便利,距離馬公航空站也僅需15分鐘車程。

海洋牧場

菜園為澎湖最大養殖區,每年牡蠣產值上千噸,為澎湖帶來很大的收益,海面上呈現一整片牡蠣田及箱網田,在這裡您可呼朋引伴來場垂釣大賽(備有釣竿及釣餌),讓牧場裡豢養的海鱺魚跟您一博力道,讓花枝與您鬥智一場,讓口愛魟魚跟您撒嬌討魚,回到平臺上備有炭火可以鮮烤牡蠣,還有澎湖麵線或海鮮粥可以嚐鮮,大夥一起渡過歡樂的時光。

風櫃聽濤

風櫃洞,因有溝狀型海蝕洞,漲潮時會鼓風噴出水柱來。

山水沙灘

綿延金黃色沙灘閃閃發光

鎖港石敢當

澎湖著名鎮風塔,有鎮邪、止煞功用,鎖港子午塔,是全澎湖最大的石敢當。

Day3 

11/19(日)  澎湖跨海馬拉松大賽

[vc_button title=”馬拉松報名網址” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”https://www.eventpal.com.tw/FOAS/actions/ActivityIndex.action?showTabContent&seqno=51543897-11e8-4062-ba62-24c5cde2d0e5″]

-04:00-05:00馬拉松接駁-去程搭乘對象:所有跑者
觀音亭 → 西嶼西臺遊客中心起跑點
1.每15分鐘1班或坐滿即發車
2.僅限選手,憑號碼布搭車
3.隨行親友可另加價購接駁車票
4.距離約33.5km,車程約 45-50分
-05:30 – 06:30 進行寄物與集合
-05:30-05:45 開幕式
-05:45-06:00 開幕-暖身操
-06:00-06:15 地景空拍跑者排字 (讓世界看見澎湖灣)
-06:30 鳴槍起跑–綠蠵龜組(42.195km全馬)+天人菊組(21km半馬)
-07:00 小雲雀組(5KM迷你馬) 起跑
-08:00 小雲雀組(5KM迷你馬) 比賽結束(限時1小時)
-10:00 天人菊組(21km半馬) 比賽結束(限時3.5小時)
-13:30 綠蠵龜組(42.195km全馬) 比賽結束 (限時7小時)
-14:00 閉幕典禮 活動圓滿落幕
-15:30馬公碼頭台華輪登船處集合~16:00登船賦歸

馬公市搭船處:馬公市臨海路36-1號(馬公港 務大樓)
早餐/午餐/晚餐:自理

活動五大精神

(一) YOLO 樂活(You Only Live Once):

把握當下,勇於「追求自我」,一起挑戰最美麗海灣的澎湖賽道。

(二) 運動旅跑 x 低碳足跡:

利用跑步賽事讓自己的雙腳領略澎湖風光,不必一味求快、可以隨心所欲、享受美景的跑步,才是馬拉松最大的吸引力。

(三) 菊島人文 x 自然風土:

回憶著過去,外婆澎湖灣的記憶永遠存在我們的心中。在這座島上我們都將找到屬於我們真正該保護的東西。

(四) 海洋保育 x 守護澎湖:

舉辦淨灘活動結合沙灘瑜珈,作為馬拉松賽事登場前的暖身活動,讓參賽者藉由親自動手才真正體驗到海灣的珍貴與獨特。

(五) 讓世界看見台灣、更看見美麗的澎湖灣:

帶領世人看見台灣的美是本次賽事被賦予最榮耀的責任。透過系列活動,我們將讓世界看見澎湖的美,讓參賽者們跟著我們一起守護澎湖、一起守護我們的童年回憶。

推薦交通

高雄火車站出發

1.高雄火車站步行至捷運高雄車站→高雄美麗島站→西子灣站→步行約350公尺(約5分鐘)到新濱碼頭
2.高雄火車站→步行2分鐘到248公車(林森路口)-哈瑪星旅運接駁中心(約17分鐘)→步行約6分鐘到新濱馬頭

高雄捷運/高鐵左營站出發

步行至高雄捷運左營站→高雄美麗島站→西子灣站→步行約350公尺(約5分鐘)到新濱碼頭

高雄小港機場出發

步行至高雄國際機場→高雄美麗島站→西子灣站→步行約350公尺(約5分鐘)到新濱碼頭

形象影片

圖片來源/交通部觀光局澎湖國家風景區管理處、澎湖縣政府旅遊處、台華輪官網、

長春大飯店官網、高雄捷運官網、2017 菊島澎湖跨海馬拉松和菊島歡樂遊-澎湖國家風景區

本文轉載自Hey!Talent


關於HeyTalent

一群熱愛且喜歡分享的夥伴,專注在農漁鄉鎮及戶外運動等的達人,帶領大家深入體驗在地生活文化,讓永續旅行可以堅持下去!

[vc_button title=”HeyTalent官網” target=”_self” color=”btn-primary” icon=”none” size=”btn-large” href=”http://www.heytalent.net/C/tw/localgo/expert/home”]


 

 

 

 

你可能會喜歡

熱門文章

想了解更多
previous arrow
next arrow
Slider