星期五, 四月 6th, 2018

澎湖推有機島 中央與地方齊努力

農糧署南區分署長姚志旺在2月9日在澎湖舉行的有機及友善耕作會議中指出,澎湖島嶼的獨特性,中央與地方農政單位合力成立有機與友善耕作推動小組來推動,建構成為農產品有機島示範中心。

姚志旺表示,澎湖地區雖不產米,目前通過有機驗證面積僅有5.7公頃,且大都分散在各田間,農民可選擇在澎湖適合種植生產蔬菜等作物,朝有機與友善環境耕作的方向,同樣可獲得補貼,盼由農會申請友善耕作推廣團體通過審認平台,以方便友善耕作之農民就近登記,接受農會輔導,一起為推動澎湖有機島示範中心來努力。

姚志旺指出,澎湖初期將選定灌溉水源較豐沛的馬公烏崁與湖西城北2處田區來作為「有機農業促進區」來輔導轉型有機與友善耕作推動示範,縣府也願意來協助尋找縣有公有地,同時澎湖旅外企業家許長祿也計畫成立「澎湖縣有機農業發展基金」來協助並加碼與有意願農民進行契作,未來視推動情況,逐步擴大生產面積。


關於台灣環境資訊協會

TEIA-CI-LOGO

本文轉載自台灣環境資訊協會
熱愛戶外也關心環境,一路報導歡迎與各界環境NGO刊登講座與活動資訊
聯繫資訊:ourtrails.ed001@gmail.com,OT編輯部
TEIA