2021-09-14

墾丁夢幻島慢慢生活 動靜皆宜的極致享受

彷彿走進浪漫夢幻的歐洲童話小鎮,如置身義大利布拉諾(Burano)的彩虹村,知名墾丁夢幻島,有兩棟今年四月初新開幕的「mu曉木x沐煦旅宿」,內部休憩空間講究舒適質感,賦予家的愜意自在感覺,民宿主人希望每位旅客來這慢慢生活,享受什麼都不做的放鬆假期。

單純想擁有國境之南的湛藍晴空、溫暖陽光,以及感受秋冬季節很頑皮的落山風,每年都會到墾丁度假的民宿主人於是選擇墾丁夢幻島做為歇心之所。

 

 

 

「mu曉木x沐煦旅宿」為兩棟相連但獨立民宿,外觀為馬卡龍綠色取名「曉木」,是因樹木就聯想到綠色植物,粉紅色這棟名為「沐煦」,象徵溫暖、溫潤的陽光,四月初新開幕,熱情邀請大家來作客。

 

 

訴求簡約低調風格 講究整體舒適品質


民宿主人打趣地說,這裡不靠海、不靠山,但視野望去是夢幻島各棟讓人很療癒的粉嫩各色,白天與夜晚有著不一樣的迷人風情,加上純樸的恆春小鎮景致,很適合追求想不受打擾的私密獨立感。

 

 

「mu曉木x沐煦旅宿」為三層樓,總共有15間客房,提供雙人房、四人房、豪華露天雙人房、豪華露天四人房,空間寬敞舒適,因應旅客所需。

 

喜歡度假就待在民宿裡放空發呆、放輕鬆的主人,訴求有相同理念的旅客入住,因此將整體公共場域和客房的陳設以簡約低調的風格為主,每間客房僅以床頭背後的大面牆壁飾以橄欖綠、天空色、大地色系等舖陳,再搭配灰階低彩度的好坐沙發,溫潤的木桌、柔和燈光,予人自然清新的愉悅感。

 

 

很有自己個性的主人說:「一切簡單就好,內部空間設計沒有迎合網紅、網美喜歡的自拍牆或是美美場景,我認為主題風格強烈的設計,看久了也會乏味,倒不如把花費用於提升整體場域的舒適質感與設備講究。」

 

強調民宿初衷就是要招待完善,讓客人住得好,床要好、睡得好,洗澡水量要夠大、溫度要夠熱。於是在民宿老闆接手後,於硬體設備上挹注許多,把所有冷氣、電視全部

 

 

換成有品牌的全新家電,品質有所保障,為避免冷氣直接吹向客人身體,更不惜將客房冷氣移位,又特別訂製床墊,並貼心提供一軟一硬的枕頭及絲絨棉被,或許這些看來都不太醒目,但卻是最貼近人性化考量,完全為客人著想,符合旅宿的最基本要求。

 

豪華露天雙人房 室外有露天大浴池

 

部分房型有落地窗陽台,一走出去就看到夢幻島的美麗街景,更讚的是在每間客房都有橢圓形大浴缸,可以盡情放鬆、泡澡泡個夠,乾溼分離的設計備感潔淨清爽,特別選用義大利Anyah天然有機環保沐浴備品,是以減碳設計為概念,並擁有歐盟認證的有機產品,使用起來安心無虞、也對地球好。

 

 

想要擁有更多的愜意感,推薦豪華露天雙人房,於角落設置一個休閒吊椅,窩進去坐上搖一搖,彷彿所有煩惱都可以瞬間消卻。

 

 

室外則有個以磁磚拼貼砌成的露天大浴池,可以一邊舒服地泡澡,一邊瞭望藍天白雲,享受墾丁艷陽的熱情,夜晚時皎潔明月和閃耀星空相伴,充分感受大自然的尊寵,閒適自在。

 

一樓的公共區域,同樣呈現現代簡約風格,讓旅客就好像待在家一樣舒適,空間配置有交誼廳、廚房、冰箱,非常適合全家親子旅遊、家族聚會、朋友出遊等,更歡迎包棟獨享,完全獨立不受外人打擾。

 

在這裡,有任天堂經典紅白機可恣意暢玩打電動,或是叫外送也很方便,還是外帶食物回來(廚房餐盤可使用,但不能開火),大夥一起喝酒、品茗輕鬆聊天。另貼心提供小朋友專屬的遊戲本及拼圖遊戲,亦或溜小孩至夢幻島上有一座彩繪戲水池,夏日時可玩水消暑,更增不少親子互動樂趣,讓大人們很放心。

 

 

入住即享免費現做早餐 營養又美味


民宿主人也是個美食愛好者,因此對於吃非常重視,入住即提供免費早餐,親切的宣錡管家,一大早就幫旅客準備新鮮營養均衡的早餐,都是當天備料、現煎、現烤,食材沒有過度調味。

 

 

特選台南鄉下的手工饅頭,抹上潮州無添加顆粒花生醬,包覆著來自屏東里港,獨家醃料製成的肉片,以及起司片、荷包蛋、小黃瓜等,佐當季的鮮蔬水果,或是在地有名的洋蔥,搭配茶、咖啡和牛奶等飲品。

 

吃不夠無論是餐點或飲料都可以再續,對於續住的客人,更是天天變換不同口味,或是詢問旅客的喜好,如中式的炒麵、日式味噌湯、法式吐司、焗烤土司等,誠意滿滿的早餐清爽無負擔,讓人吃得安心又滿足。

 

此外,每間客房的冰箱附贈飲料及零食,如果運氣好還可嚐到限量來自善化的冬瓜檸檬茶及手作美味點心!

 

「mu曉木x沐煦旅宿」鄰近台26線公路,距離恆春鎮不遠,想要覓食,小鎮與車城上有不少知名或隱藏版的美食,值得一一去探尋、發現味蕾驚喜。

 

想要外出走走,推薦不妨到後灣賞日落,萬里桐看海潛水,至海生館與海中生物做朋友,四重溪泡溫泉,以及不能錯過關山的夕照、墾丁國家公園其它景點,或是隨意一個地方漫步走走都好,墾丁的景致從來都不會讓人看膩。

 

什麼都不做 體會慢慢生活的美好


當然什麼都不做也很好,民宿主人主張不需要有任何計劃,待在房間裡聽著鳥叫聲,風呼呼的聲音,喝酒、喝茶、閱讀、看窗外,或是放空發呆,完全不想出門,這才是徹底度假。

 

或許別人眼中很無聊,但這才是值得享受難得的、悠然自得的每分每秒時光,深刻感受體會慢慢生活的美好,希望當您離開時,就是有那麼一個小角落,讓您在回憶中流連忘返,無法抗拒「mu曉木x沐煦旅宿」的獨有氛圍與魅力。

 

曉木mu沐煦民宿

Add. 屏東縣恆春鎮興北路興東巷9弄6號,8號

Tel. +886-933-072-689

Facebook

 

 

 

撰文/Aries Huang

攝影/王基守

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載

你可能會喜歡

熱門文章