2020-02-09

友善養殖 台灣優質石斑魚領導品牌 鱻活一號TaiwanFresh

石斑魚皮含有豐富膠質,是天然的養顏美容聖品,「鱻活一號」以無汙染、純淨、生態養殖出,龍虎石斑膠質更豐厚、魚肉更肥美,以急凍保鮮鎖住新鮮,清蒸、香煎就能吃出魚的鮮甜味,鮮魚即食料理包更方便,肉質嫩度不打折,每一口都是安心滋味。

鱻活一號

堅持友善養殖的「鱻活一號」,來自屏東林邊鄉的「力佳綠能生技有限公司」,是三代傳承家族企業,也是國內少有的石斑魚產銷一條龍公司,從種魚、產卵、育苗到成魚、冷凍至出貨皆全程一貫作業,秉持節能減碳的經營理念,導入高科技,以無汙染、純淨、生態養殖的方式生產優質水產,更提升為精品水產。

 

香麻夠味的「川味椒麻-龍虎斑」讓人越吃越開胃。

 

以-60℃先真空後再冷凍 鎖住新鮮美味

建立最佳的養殖生態系,魚自然不會生病,更不需要投藥,同時利用益生菌增強魚苗免疫力減少生病,並定期檢驗以確保魚體健康。陳怡如經理表示「力佳綠能」所養殖的每條魚都得到產銷履歷標章及產地認證,於2012年就獲得漁業署肯定為優質石斑魚苗生產場之一,同年又榮獲科技農企業創新研發類菁創獎,2013年榮獲產銷履歷達人,2013-2016年獲頒農委會海宴水產精品獎,2014年《產值倍增 點石成金》傑出貢獻獎,2017年成功開發出有檸檬香味之《鱻果魚》,2018年與工研院聯合承接農委會計畫《農業4.0》,成立8年多來,「鱻活一號」儼然已成為台灣優質石斑魚的領導品牌。

 

陳經理強調新鮮的漁貨組織胺較少,肉質鮮嫩較無腥味。「鱻活一號」的產品在魚池捕撈後立即進行殺清,去魚鱗、內臟完全處理乾淨,接著保持整條或分切,以-60℃先真空後再冷凍,鎖住新鮮、讓魚肉的營養不被氧化,無添加防腐劑,確保產品運送過程中維持新鮮美味及安全。

 

熟食鮮魚料理包 簡單加熱即可 美味不流失

「鱻活一號」深獲消費者信賴以及星級飯店、知名餐廳指定,如「北投少帥禪園」、「WINEderful葡萄酒餐廳」、「Ho Hotpot鈥鍋」等。除了養殖一條條健康的龍虎石斑、龍膽石斑,「鱻活一號」還有開發黃金鯧、午仔魚、手工鮮蝦干貝丸、櫻花蝦丸類等多項產品。並因應消費者需求,近來更研發各式熟食鮮魚料理,不需要任何廚藝,開袋簡單加熱就能方便食用,打破大家對即食全魚肉質乾柴的刻板印象,依然保有肉質水嫩、膠質豐厚、Q彈鮮美。

 

「濃郁蒜香-龍虎斑」,濃郁蒜香與鮮甜魚肉交織超夠味。

 

「川味椒麻-龍虎斑」選用膠質滿滿的龍虎斑,淋上以花椒、辣椒、花椒油、香油等製成的辛香艷紅湯汁,撲鼻的香氣,Q彈有勁的魚肉香麻夠味,再配上一碗白飯,越吃越開胃,在唇齒間繚繞的香甜,更讓人回味無窮。不擅吃辣者,可選擇「濃郁蒜香-龍虎斑」,同樣以整尾龍虎石斑魚製作,簡單的調味,濃郁蒜香與鮮甜的魚肉交織就很夠味,一口接一口筷子停不了。若喜歡吃魚頭,還有香辣黏嘴好滋味的「三杯魚頭」以及「龍虎石斑魚砂鍋魚頭」,特別將把魚頭切成小塊、方便食用,一公斤包裝,很適合2-3人的小家庭一起享用。

 

沒想到魚肉也能做水餃,超乎想像的特色風味,值得一一品嘗。計有三種口味,「龍虎石斑鱻餃」,以青蔥輔以鮮美魚味,滿滿魚肉讓愛吃魚的您享受滿口新鮮、紮實飽滿好滋味。「龍膽蝦仁韭黃水餃」一整尾大蝦仁配上龍膽石斑的奢侈組合,韭黃調和更提味,一口咬下好滿足。「石斑魚鱻餃-韓式泡菜」,微辣韓式泡菜與龍虎斑的絕妙搭配,泡菜迷們絕對不能錯過。陳怡如經理先行預告,今年會陸續開發新口味的熟食鮮魚料理,還有滴魚精產品,「鱻活一號」希望滿足大家的味蕾,既吃得好又吃得健康。

 

龍膽蝦仁韭黃水餃與龍虎石斑鱻餃,超乎想像的特色風味。

 

※至官網上購買「鱻活一號」漁產品,全省宅配新鮮送到家,或親臨台北SOGO復興館超市設有專櫃。

 

鱻活一號

地址:屏東縣林邊鄉成功路1號
電話:+886-8-875-5208、+886-2-2596-0712
官方網站  Facebook

 

撰文/Aries Huang

圖片來源/鱻活一號

本圖文由Ciao潮旅雜誌提供,未經授權,請勿轉載!

你可能會喜歡

熱門文章